Voltar para o Início Ir para o rodapé
Câmera Aberta

Série da TV UFMG fala sobre a relação entre alimentação e cultura

Realizada em parceria com o Comitê de Cultura de Minas Gerais, a produção traz os diversos impactos da cultura na sociedade

Por Vitória Brunini

A alimentação humana é muito mais do que uma necessidade biológica: é também um ato social e cultural. Para muitos indivíduos e grupos sociais, a cultura alimentar representa conhecimentos e práticas que são compartilhados entre pessoas e transmitidas pelo tempo.

No segundo episódio da série “Cultura Movimenta”, a TV UFMG conversou com o professor do Departamento de História da UFMG, José Newton Meneses, que falou sobre a importância da alimentação e das práticas alimentares.

Sobre a série

“Cultura Movimenta” é uma série produzida pela TV UFMG em parceria com o Comitê de Cultura de Minas Gerais. Lançada em setembro, a produção reflete sobre os diversos impactos da cultura na sociedade, através de relatos de personagens da sociedade civil, pesquisadores e agentes culturais. Além disso, a série busca apresentar a cultura para além do senso comum, que a vincula, quase exclusivamente, à arte.

No primeiro episódio de “Cultura Movimenta”, a artista visual, Priscila Rezende, e a historiadora e Agente Territorial de Cultura, Miriam Aprígio, falaram sobre arte, memórias e religiosidades afro-brasileiras e seus impactos na formação das identidades de pessoas negras.

Para acompanhar a série, acesse o canal da TV UFMG no Youtube.

Ficha técnica: Ana Júlia Corrêa (produção e reportagem), Vitória Brunini (edição de conteúdo), Beatriz Abrahão (reportagem), Ângelo Araújo e Samuel do Vale (imagens), Pedro Campos (transporte), Otávio Zonatto (edição de imagens) e João Teixeira Jr. (videografismo).

Categoria: Arte e Cultura

Mais lidos

Semana

Notícias por categoria

Escolha a categoria:
Arte e Cultura