Cerca de trinta pessoas assistiram à apresentação intitulada “Alimentos e Sabores do Brasil” realizada de forma on-line, na última quinta-feira, dia 02 de abril. A engenheira de alimentos Bárbara Mesquita apresentou alguns pratos típicos dos brasileiros e os principais alimentos de cada região do país.

Na ocasião foram discutidas também a forma de preparo de alguns alimentos e suas combinações gastronômicas como é o caso do pequi um fruto típico do cerrado que muitas pessoas comem com arroz, o cupuaçu, típico da região norte, que pode ser consumido como suco e a mandioca, utilizada para fazer tapioca, dentre outros tipos de receitas.

Além disso, a videoconferência incluiu alimentos como açaí, caju, castanha-de-caju, pão de queijo, queijo de minas e a cachaça, com detalhes sobre a produção do queijo e da cachaça.

Os participantes, estudantes brasileiros e estrangeiros da UFMG, tiveram uma ótima oportunidade para conhecer mais sobre a gastronomia do Brasil e as suas origens, além de ter sugestões para a degustação de deliciosas comidas que ainda não experimentaram.

A programação faz parte do Café Intercultural organizado por Elaine Parreiras, responsável pelo Setor de Acolhimento da Diretoria de Relações Internacionais da UFMG, no âmbito do projeto de extensão universitária “O Mundo na UFMG: Internacionalização em Casa”. Acompanhe as mídias sociais da DRI/UFMG para não perder os próximos encontros virtuais desta quarentena.