Com alegria, o Setor de Acolhimento da Diretoria de Relações Internacionais confirma o nosso encontro de confraternização de final de semestre letivo 2021/1 e celebração do início de 2021/2.
O evento acontecerá no dia 2 de outubro de 2021, às 11h (Brasília). A oficina será conduzida pela convidada Nicole Cóia, estudante da UFMG e madrinha do Programa de Apadrinhamento da DRI/UFMG.
A elaboração da receita será realizada de forma simultânea e online com uma receita típica brasileira: moqueca capixaba, que foi escolhida após uma pesquisa de interesse, realizada com os estudantes internacionais da UFMG e os padrinhos e madrinhas do Programa de Apadrinhamento da UFMG. Os participantes poderão cozinhar a receita, tanto no formato tradicional quanto na vegana.
Será necessário ter, previamente, os ingredientes para o preparo do almoço em conjunto com os participantes. A seguir estão compartilhados os ingredientes necessários para uma porção individual:
Moqueca Capixaba
Vegana |
Moqueca Capixaba
Tradicional |
1 banana da terra / platano1/2 tomate
1/2 cebola 1/4 maço de coentro 1/2 dente 1/2 colher (sopa) de azeite 1 colher de chá de colorau / páprica 50 ml de caldo de legumes caldo de 1/2 limão sal e pimenta do reino a gosto |
300g de peixe branco (peixe de água salgada)
1/2 tomate 1/2 cebola 1/4 maço de coentro 1/2 dente 1/2 colher (sopa) de azeite 1 colher de chá de colorau / páprica 50 ml de caldo de peixe caldo de 1/2 limão sal e pimenta do reino a gosto |
Obs: os caldos poderão ser feitos com produtos industrializados, diluído ou preparado de forma caseira. | |
Acompanhamentos: sugestão de arroz branco, que já deverá estar pronto, e uma bebida de sua preferência. |
Após o preparo do almoço, haverá um momento de degustação do prato, para uma socialização virtual, além de registros de fotos e muito bate-papo.
Contamos com a presença de todos!
Dúvidas: acolhimento@dri.ufmg.br