Com alegria, o Setor de Acolhimento da Diretoria de Relações Internacionais confirma o nosso encontro de confraternização de final de semestre letivo 2021/1 e celebração do início de 2021/2.

O evento acontecerá no dia 2 de outubro de 2021, às 11h (Brasília). A oficina será conduzida pela convidada Nicole Cóia, estudante da UFMG e madrinha do Programa de Apadrinhamento da DRI/UFMG.

A elaboração da receita será realizada de forma simultânea e online com uma receita típica brasileira: moqueca capixaba, que foi escolhida após uma pesquisa de interesse, realizada com os estudantes internacionais da UFMG e os padrinhos e madrinhas do Programa de Apadrinhamento da UFMG. Os participantes poderão cozinhar a receita,  tanto no formato tradicional quanto na vegana.

Será necessário ter, previamente, os ingredientes para o preparo do almoço em conjunto com os participantes. A seguir estão compartilhados os ingredientes necessários para uma porção individual:

Moqueca Capixaba

Vegana

Moqueca Capixaba

Tradicional 

1 banana da terra / platano1/2 tomate

1/2 cebola

1/4 maço de coentro

1/2 dente

1/2 colher (sopa) de azeite

1 colher de chá de colorau / páprica

50 ml de caldo de legumes

caldo de 1/2 limão

sal e pimenta do reino a gosto

300g de peixe branco (peixe de água salgada)

1/2 tomate

1/2 cebola

1/4 maço de coentro

1/2 dente

1/2 colher (sopa) de azeite

1 colher de chá de colorau / páprica

50 ml de caldo de peixe

caldo de 1/2 limão

sal e pimenta do reino a gosto

Obs: os caldos poderão ser feitos com produtos industrializados, diluído ou  preparado de forma caseira.
Acompanhamentos: sugestão de arroz branco, que já deverá estar pronto, e uma bebida de sua preferência.

Após o preparo do almoço, haverá um momento de degustação do prato, para uma socialização virtual, além de registros de fotos e muito bate-papo.

Contamos com a presença de todos!

Dúvidas: acolhimento@dri.ufmg.br