Interessados podem se inscrever até o dia 5 de novembro

Ao todo são oferecidas 18 vagas para o mestrado em Alimentos e Saúde
Foto: Lucas Braga I UFMG

Estão abertas, até o dia 5 de novembro, as inscrições para o processo seletivo do mestrado em Alimentos e Saúde da UFMG. O curso é presencial no campus Montes Claros. Ao todo, são oferecidas 8 vagas sendo destas quatro vagas reservadas aos candidatos autodeclarados negros, e conforme edital suplementar, uma  para indígenas e uma para pessoas com deficiência.

Inscrição
Podem se inscrever graduados(as) em Nutrição, Engenharia de Alimentos, Gastronomia, Biologia, Farmácia, Biomedicina, Educação Física, Odontologia, Medicina, Medicina Veterinária, Terapia ocupacional, Zootecnia e áreas correlatas. A inscrição é gratuita e deve ser feita somente pela internet. Os(as) interessados(as) devem preencher um formulário on-line. A ficha de inscrição e a documentação prevista no edital devem ser enviados em formato pdf para o e-mail: selecaoalimentosesaude@gmail.com .

Seleção e Resultado
O processo de seleção será constituído de três etapas:
– Avaliação do projeto de pesquisa;
– Defesa do projeto de pesquisa e arguição oral em plataforma virtual;
– Avaliação do currículo
.

O resultado final será divulgado no dia 28 de novembro na página do curso.
Acesse o edital regular aqui
Acesse o edital suplementar aqui
Acesse os anexos do edital regular aqui
Acesse os anexos do edital suplementar aqui

Mais informações: selecaoalimentosesaude@gmail.com

Sobre o mestrado em Alimentos e Saúde

O Mestrado em Alimentos e Saúde visa a inovação e o aprimoramento das tecnologias associadas à produção de alimentos, seleção e obtenção de novos ingredientes e elevação contínua dos índices de eficiência dos sistemas melhoramento alimentar, bem como avaliar os efeitos desses alimentos sobre a saúde de seres humanos e/ou animais, avaliando e melhorando o funcionamento do organismo e aumentando o bem-estar de indivíduos.
Assim, pesquisas com foco na descoberta e avaliação de novas fontes alternativas para alimentação humana, bem como o aproveitamento dos resíduos agroindustriais gerados são fundamentais na busca de uma melhoria nos processos atrelados à ciência e tecnologia de alimentos.
Além disso, o foco nas peculiaridades e necessidades de saúde do Norte de Minas bem como a oferta de flora pelo cerrado norte-mineiro direcionam os trabalhos de pesquisa desenvolvido no Mestrado em Alimentos e Saúde. A cidade de Montes Claros é a maior cidade do Norte de Minas e do Sul da Bahia, atendendo uma enorme demanda Hospitalar e de Saúde de toda a região adjacente. Muitos frutos de plantas nativas do cerrado-caatinga, provenientes de uma atividade extrativista e predatória, são comercializados e consumidos “in natura” ou beneficiados pela indústria caseira na forma de sorvetes, sucos, licores, geleias, etc., com grande aceitação popular. Porém, a grande maioria desses frutos ainda são pouco explorados no que se refere aos conhecimentos e aproveitamento dos seus componentes nutricionais.

(Ana Cláudia Mendes/Cedecom UFMG Montes Claros)