Trabalhos de Conclusão de Curso

Ano: 2022

Curso: Administração

DiscenteTítuloOrientador
Adson Alves PereiraCARACTERÍSTICAS DE PESSOAS INOVADORAS: uma comparação transcultural entre brasileiros e chinesesAndré Luiz Mendes Athayde
Alexa Caroline Ribeiro LealVALORES AMBIENTAIS: uma comparação transcultural entre o Brasil e os Estados UnidosAndré Luiz Mendes Athayde
Aline Fonseca ReisAVALIAÇÃO DA IMPORTÂNCIA DA DISCIPLINA DINÂMICA DE GRUPO: Um estudo de percepção dos estudantes do curso de AdministraçãoMaximiliano Soares Pinto
Felipe Cardoso AlencarANÁLISE DE GESTÃO EM EMPRESA FAMILIAR: REFLEXÕESDalton Rocha Pereira
Gabriel Pereira CardosoPLANEJAMENTO ESTRATÉGICO EM MARKETING APLICADO A UM ESTÚDIO MUSICAL EM MONTES CLAROS – MGFausto Makishi
Isabel dos Anjos LimaANÁLISE DO PERFIL DE EGRESSOS DO MESTRADO ASSOCIADO UFMG-UNIMONTES EM SOCIEDADE, AMBIENTE EE TERRITÓRIO NO PERÍODO DE 2017 a 2021Helder dos Anjos Augusto
Jéssica Soares FreitasESTUDO DAS CONSEQUÊNCIAS DA PANDEMIA DE COVID-19 PARA UMA EMPRESA DO SETOR DE COMÉRCIO DE GÊNEROS ALIMENTÍCIOSGiovanni Campos Fonseca
Kely Alves LealOUVIDORIA E GOVERNANÇA PARTICIPATIVA NA SAÚDE PÚBLICA: UM ESTUDO EM UM HOSPITAL FILANTRÓPICO EM MONTES CLAROS-MGFausto Makishi
Maria Izabel Rodrigues OliveiraTRABALHO E GÊNERO: uma comparação transcultural entre Brasil e Estados UnidosAndré Luiz Mendes Athayde
Silvania Roberta Ramos Dos SantosINDICADORES ECONÔMICO-FINANCEIROS APLICADOS A EMPRESAS METALÚRGICAS E SIDERÚRGICAS DE CAPITAL ABERTO: Uma análise para o período 2019 a 2021Vanessa Marzano Araújo
Wellyngton Ribamar Silva PoliSAÚDE MENTAL DE TRABALHADORES REMANESCENTES DE PROCESSOS DE DEMISSÃO EM MASSA: Identificando Impactos Através de uma Análise de Discurso CríticaCledinaldo Aparecido Dias
Yasmim Morena Gomes MeloEFEITOS DA PANDEMIA DE COVID-19 PARA O GERENCIAMENTO DE UMA EMPRESA DE CALL CENTERAndré Luiz Mendes Athayde

Curso: Agronomia

DiscenteTítuloOrientador
Ailton Mosaniel de AlbuquerqueREVISÃO: USO DE DIFERENTES SUBSTRATOS NA PRODUÇÃO DE MILHO HIDROPÔNICO PARA FORRAGEMCândido Alves da Costa
Daniela Veloso GomesPOTENCIAL ORNAMENTAL DE PLANTAS NATIVAS DE CAMPO RUPESTRE PARA ARRANJOS DESIDRATADOSElka Fabiana Aparecida Almeida
Felipe Arruda SpositoCARACTERIZAÇÃO MORFOLÓGICA E GERMINAÇÃO DE AQUÊNIOS DE PECTIS BREVIPEDUNCULATA (Gardner) Sch. Bip. (ASTERECEAE)Elka Fabiana Aparecida Almeida
Gleidson Rocha dos ReisCONSTRUÇÃO E UTILIZAÇÃO DE COMPOSTEIRA COMO INSTRUMENTO PARA ATIVIDADES DE EDUCAÇÃO AMBIENTAL: UM ESTUDO DE CASO SOBRE A HORTA URBANA CIRO DOS ANJOS EM MONTES CLAROS – MGJúlia Ferreira da Silva
Joice Caroline Rocha VieiraAGRICULTURA NO COMBATE A FOME OCULTALuiz Arnaldo Fernandes
Leonardo Álef de Castro AndradeASSOCIAÇÃO DE BACTÉRIAS PROMOTORAS DE CRESCIMENTO E ADUBAÇÃO NITROGENADA NO DESEMPENHO AGRONÔMICO DO MILHOCarlos Juliano Brant Albuquerque
Lud’ Milla Melúcio GuedesPROTÓTIPO DE UM AQUECEDOR DE ÁGUA ALTERNATIVO UTILIZANDO BIOGÁSFlávio Pimenta de Figueiredo
Mateus Alves SantosMORFOMETRIA DE FRUTOS E SEMENTES E DA GERMINAÇÃO DE Chamaecrista ramosa (Vogel.) H. S. Irwin e Barneby (FABACEAE)Elka Fabiana Aparecida Almeida
Matheus Henrique Candido LucianoDIAGNÓSTICO DOS TANQUES SÉPTICOS INSTALADOS EM PROPRIEDADES RURAISJúlia Ferreira da Silva
Matheus Henrique TeixeiraRESGATE E CARACTERIZAÇÃO MOLECULAR DE ACESSOS DE MILHO CRIOULO PROSPECTADOS NO SEMIÁRIDO DO ESTADO DE MINAS GERAISDemerson Arruda Sanglard
Saulo Pereira de SouzaMÉTODOS ALTERNATIVOS DE DETERMINAÇÃO DO GRAU DE UMIDADE DE SEMENTES DE MILHODelacyr da Silva Brandão Júnior
Sávio Silva RodriguesGESTÃO HÍDRICA USANDO A BIBLIOTECA GOOGLE CHARTSEdson de Oliveira Vieira
Wilson Pereira Gomes FilhoPRODUÇÃO DE GRÃO-DE-BICO (Cicer arietinum L.) ADUBADO COM BIOCARVÃO DE CANA-DE-AÇÚCARLuiz Arnaldo Fernandes

Curso: Engenharia Agrícola e Ambiental

DiscenteTítuloOrientador
Adelane Gonçalves SouzaAVALIAÇÃO DOS ATRIBUTOS DE SOLO SOLÓDICO COM A APLICAÇÃO DE EXTRATO DE SEMENTES DE MORINGA OLEÍFERA LAM.Regynaldo Arruda Sampaio
Daniel Franck Santana Oliveira GomesAS AÇÕES UTILIZADAS PARA A RECUPERAÇÃO DE ÁREAS DEGRADADAS NA CAATINGAJúlia Ferreira da Silva
Duílio Barbosa de Souza AntunesANÁLISE DE INCONSISTÊNCIA E SITUAÇÃO DA ÁREA DE PRESERVAÇÃO EM PROPRIEDADES AGROPECUÁRIAS DE MONTES CLAROS – MG NO SISTEMA NACIONAL DE CADASTRO AMBIENTAL RURALRodolpho César dos Reis Tinini
Gabriel Ferreira SantosESTUDO DE PROCESSOS ALTERNATIVOS PARA TRATAMENTO DE ÁGUA E ESGOTOJúlia Ferreira da Silva
Geilson Márcio Araújo MaiaANÁLISE DOS IMPACTOS AMBIENTAIS NO CÓRREGO BARROCA DO SAIÃO, EM MONTES CLAROS, MGJúlia Ferreira da Silva
George Lucas Pereira MenezesRESÍDUOS SÓLIDOS URBANOS: UM ESTUDO DE CASO DO MUNICÍPIO DE UBAÍ, MGJúlia Ferreira da Silva
Gleison Luis Oliveira SilvaOTIMIZAÇÃO E VALIDAÇÃO DA ESL-PBT MINIATURIZADA PARA DETERMINAÇÃO DE FLUOPYRAM EM DIFERENTES TIPOS DE SOLOSFlaviano Oliveira Silvério
Helder Samuel de Oliveira CorreiaESTIMATIVA DE EVAPOTRANSPIRAÇÃO REAL POR SENSORIAMENTO REMOTO PARA A BACIA DO RIO VIEIRA NO MUNICÍPIO DE MONTES CLAROS (MG)Sidnei Tavares dos Reis
Lindeneia de Jesus MatiasINFLUÊNCIA DO SOLO EM DIFERENTES FITOFISIONOMIAS EM UMA MESMA TRIANGULAÇÃO GEOGRÁFICASidney Pereira
Lucas dos Santos MartinsUSO DE LODO DE ESGOTO COMPOSTADO E BACTÉRIAS SOLUBILIZADORAS DE FÓSFORO NO CULTIVO DE Cicer arietinumRodinei Facco Pegoraro
Pedro Henrique de Faria PiresAVALIAÇÃO DA UNIFORMIDADE DE IRRIGAÇÃO EM PIVÔ CENTRALFlávio Gonçalves Oliveira

Curso: Engenharia de Alimentos

DiscenteTítuloOrientador
Daniela Cácia dos SantosANÁLISE DA COMBINAÇÃO DE TRATAMENTO TÉRMICO E ÁCIDO LÁTICO SOBRE OS PARÂMETROS FÍSICO-QUÍMICOS EM FARINHA DE BANANA VERDEWilliam James Nogueira Lima
Danielly Araujo NobreAVALIAÇÃO DA GESTÃO DA QUALIDADE EM INDÚSTRIAS DE ALIMENTOSCaroline Liboreiro Paiva

Curso: Engenharia Florestal

DiscenteTítuloOrientador
Ana Flávia Rocha SantosABASTECIMENTO DE ÁGUA E ESCASSEZ HÍDRICA: um estudo no Vale do Jequitinhonha mineiroFrederico Antônio Mineiro Lopes
Ávila Letícia DiasA CERTIFICAÇÃO FSC COMO UMA FERRAMENTA PARA MELHORIA DA QUALIDADE DE VIDA NO TRABALHO FLORESTALStanley Schettino
Beatriz Afonso AguiarANÁLISE DESCRITIVA DE ESTATÍSTICAS E INDICADORES DE ACIDENTES DE TRABALHO NO SETOR FLORESTAL BRASILEIROStanley Schettino
Camila Nájla Aguiar e SilvaPLANTAS RUDERAIS COM POTENCIAL ORNAMENTAL E MEDICINALElka Fabiana Aparecida Almeida
Carlos Emílio de Sant’Ana Pinter PastorelloTRAÇOS FUNCIONAIS E ESTRATOS VERTICAIS NA ARBORIZAÇÃO DE UMA PRAÇA DE MONTES CLAROS, MINAS GERAISMaria Auxiliadora Pereira Figueiredo
Guilherme Braz de MenezesGUIA DE IDENTIFICAÇÃO DENDROLÓGICA DE MUDAS PARA ARBORIZAÇÃO URBANARúbia Santos Fonseca
Ívina Damião RosaDIAGNÓSTICO PAISAGÍSTICO DE PRAÇAS DA REGIÃO CENTRAL DE MONTES CLAROS, MINAS GERAISElka Fabiana Aparecida Almeida
Maria Eduarda RodriguesRESPONSABILIDADE SOCIAL NA COLHEITA FLORESTAL – ESTUDO DE CASO NO PROCESSAMENTO DE MADEIRA EM ESTRADAS VICINAISStanley Schettino
Maria Fernanda Vieira FonsecaVIABILIDADE ECONÔMICA DE SIMULAÇÕES DE DESBASTES EM UM POVOAMENTO DE Khaya spp.Christian Dias Cabacinha
Rejane de Assis Prado NunesLEVANTAMENTO PAISAGÍSTICO DAS PRAÇAS DE MONTALVÂNIA- MGElka Fabiana Aparecida Almeida
Thainar Rodrigues da SilvaESTUDO DAS VARIÁVEIS DE INFLUÊNCIA NO CUSTO DO FRETE DA MADEIRAStanley Schettino

Curso: Zootecnia

DiscenteTítuloOrientador
Antonio Brito NetoEFEITO DE GENÓTIPO E ESTAÇÃO DO ANO SOBRE DESCRITORES MORFOLOGICOS ALTERNATIVOS PARA CAPIM – BUFFELThiago Gomes dos Santos Braz
Bárbara Cristina Andrade MaiaComplexo enzimático em dietas com redução de energia e lisina para leitões em fase de crecheBruno Alexander Nunes Silva
Igor Dias SoaresANÁLISE ECONÔMICA EM DUAS PROPRIEDADES LEITEIRAS ATENDIDAS NO PROJETO MAIS LEITE SAUDÁVELFlávio Gonçalves Oliveira
Jennine Nádia Rodrigues Cardoso de LimaUSO DA MOSCA-SOLDADO-NEGRA NA BIOCONVERSÃO DE RESÍDUOS ORGÂNICOS E ALIMENTAÇÃO ANIMALDiego Vicente da Costa
Kellen Amanda Silva BorgesREVISÃO: REPRODUÇÃO ARTIFICIAL EM PEIXES REOFÍLICOSDiego Vicente da Costa
Matheus Oliveira dos AnjosESTUDO DE CASO: VIABILIDADE FINANCEIRA DA CRIAÇÃO DE EQUINOS MANGALARGA MARCHADOR EM HARAS DO NORTE DE MINAS GERAISFlávio Gonçalves Oliveira
Thainara Sawia Barbosa PereiraIMPRINTING SENSORIAL E COMPORTAMENTO ALIMENTAR PÓS-DESMAME DE LEITÕESBruno Alexander Nunes Silva