
Data: 20 de maio
Hora: 10h3
Local: Escola de Engenharia
Duração: 10:30 às 10:45
Auditório: Sala 1010
Sala interativa: Sala 2014 – Visitação das 9:00 às 17:00
Programação:
- Atividades diversas programadas
- O que você sabe sobre alimentos e alimentação?
- Jogo de perguntas – 9:00 às 17:00h – Haverá uma competição entre três participantes. Cada um posicionado em uma “casa” do tapete que vai de 1 a 5. O primeiro a acertar todas as perguntas e chegar no número 5, será o vencedor e ganhará um brinde.
- Qual é o aroma?
- Dinâmica de identificação de aromas – 9:00 às 17:00h – Os participantes serão agrupados em 3 a 4 pessoas que tentarão identificar os aromas que estão em um pote não identificado. Aquele que tiver mais acertos, será o vencedor e ganhará um brinde.
- Processo de secagem de alimentos.
- Demonstração – 9:00 às 17:00h – Será demonstrado o processo de secagem de alimentos, usando um secador elétrico.
- Falando sobre a atuação do Engenheiro de Alimentos.
- Demonstração e interação com o público – 9:00 às 17:00h – Em uma mesa serão dispostas várias embalagens de alimentos representando os campos de atuação do Engenheiro(a) de alimentos na indústria. O participante poderá interagir com um dos alunos do curso, que irá explicar e exemplificar as diferentes áreas de atuação de um Engenheiro de Alimentos, não só na indústria, como em várias áreas do conhecimento.