|
|
|
|
|
|
|
|
Autor |
Tipo: |
Nome: |
Curso: |
Professor |
ALINE CRISTINE SOUZA LOPES |
Escola de Enfermagem |
Inscrição UFMG: |
Bolsa: |
E-Mail: |
Telefone: |
189596 |
PEG |
|
34099179 |
Coordenador/Orientador |
Nome: |
Unidade: |
ALINE CRISTINE SOUZA LOPES |
Escola de Enfermagem |
Inscrição UFMG: |
E-Mail: |
Telefone: |
189596 |
aline@enf.ufmg.br |
34099179 |
|
Co-Autores |
Nome: |
Curso: |
Tipo: |
Bolsa: |
ALINE VIVEIROS |
CIENCIA DA NUTRICAO |
Aluno |
PEG |
Nome: |
Curso: |
Tipo: |
Bolsa: |
BRUNA VIEIRA DE LIMA COSTA |
ENFERMAGEM/D |
Aluno |
SEM BOLSA |
Nome: |
Curso: |
Tipo: |
Bolsa: |
RAQUEL DE DEUS MENDONÇA |
ENFERMAGEM/M |
Aluno |
SEM BOLSA |
Nome: |
Curso: |
Tipo: |
Bolsa: |
VIVIANE FERREIRA ZANIRATI |
ENFERMAGEM/M |
Aluno |
SEM BOLSA |
Nome: |
Curso: |
Tipo: |
Bolsa: |
LUANA CAROLINE DOS SANTOS |
Escola de Enfermagem |
Professor |
SEM BOLSA |
Dados do Trabalho |
Título: |
PEG2011-22 EXPERIÊNCIA DE PARTICIPAÇÃO EM PROGRAMA ESPECIAL DE GRADUAÇÃO ? (PEG): APRENDIZADOS E DESAFIOS. |
Área: |
Ciências da Saúde |
Resumo: |
Introdução: O Programa Especial de Graduação (PEG) oportuniza aos alunos participar em diferentes projetos com o intuito de desenvolver e aplicar novas metodologias de ensino e produzir material didático para os cursos de graduação. Essa experiência favorece ao aluno conhecer diferentes cenários da graduação e o incremento dos cursos da UFMG. Objetivos: Descrever os aprendizados e desafios da experiência de participação no projeto ?Contribuições do Estágio Supervisionado em Saúde Coletiva do Curso de Nutrição da Universidade Federal de Minas Gerais - UFMG? inserido no PEG. Metodologia: Trata-se de um relato de experiência da participação discente no PEG desde a implantação do referido projeto. A acadêmica do curso de Nutrição foi designada a desenvolver diferentes atividades, tais como: revisão bibliográfica da temática em estudo, organização dos instrumentos para coleta de dados, aplicação dos questionários aos alunos participantes da disciplina ?Estágio Supervisionado em Saúde Coletiva? e consequente tabulação de dados para análises. Para todas as etapas houve capacitação prévia da acadêmica envolvida. Resultados: As atividades desenvolvidas permitiram o aprendizado de metodologia científica e possibilitaram melhoria técnica e pedagógica da aluna envolvida. Ademais, foi evidenciada a importância e desafio de avaliações frequentes das disciplinas oferecidas aos cursos de graduação, tal como o estágio supervisionado aqui envolvido, visando a proposição de modificações pedagógicas e a adequação da disciplina para melhor contribuição para a formação profissional do aluno. Conclusão: A inserção de alunos nos PEG é uma importante ferramenta para estimulá-los a refletir sobre as metodologias envolvidas no processo de graduação, além de favorecer a aquisição de habilidades como senso crítico e olhar investigador que os auxiliarão para além do projeto desenvolvido, tanto no âmbito acadêmico como sob a ótica de um futuro profissional.
|
Palavras-Chave: |
Programa Especial de Graduação, Relato de experiência, Nutrição |
Instituições: |
|
|