|
|
|
|
|
|
|
|
Autor |
Tipo: |
Nome: |
Curso: |
Professor |
GILBERTO SIMEONE HENRIQUES |
Escola de Enfermagem |
Inscrição UFMG: |
Bolsa: |
E-Mail: |
Telefone: |
205540 |
PMG |
nativo@usp.br |
3134099169 |
Coordenador/Orientador |
Nome: |
Unidade: |
GILBERTO SIMEONE HENRIQUES |
Escola de Enfermagem |
Inscrição UFMG: |
E-Mail: |
Telefone: |
205540 |
nativo@usp.br |
3134099169 |
Co-Autores |
Nome: |
Curso: |
Tipo: |
Bolsa: |
SAMANTHA ALVES CARDOSO |
CIENCIA DA NUTRICAO |
Aluno |
PMG |
Dados do Trabalho |
Título: |
PMG-025 Programa de Monitoria de Graduação do Laboratório de Técnica Dietética do Curso de Nutrição da UFMG |
Área: |
Ciências da Saúde |
Resumo: |
O Programa de Monitoria de Graduação do Laboratório de Técnica Dietética (TD) do Curso de Nutrição existe há quatro anos e surgiu da necessidade de tutoria sistemática dos alunos inseridos nas disciplinas que utilizam o Laboratório de TD. Considerando-se que essas disciplinas tem sido foco prioritário de ações pedagógicas, tais como o desenvolvimento de materiais didáticos e aplicação de metodologias de avaliação por portfólios, o Programa de Monitoria tem sido um importante elemento de apoio na organização, gestão e desenvolvimento de ações que visam a orientação e o aprimoramento didático dos partícipes. O objetivo deste programa é o de dar suporte dentro e fora da sala de aula aos alunos do Curso de Nutrição da UFMG que cursam as disciplinas da área de Alimentos e de Produção de Refeições, proporcionando subsídios para o seu desenvolvimento, apreensão e crítica sobre o conhecimento da área, realização de exercícios e técnicas de apoio extra-classe para a formulação de relatórios de práticas e composição de portfólios avaliativos. Ao longo desse período, os monitores do programa tem participado das diversas iniciativas a que se propõe as disciplinas, estando presentes na instrumentalização e apoio das práticas culinárias, auxiliando os alunos na confecção de relatórios técnicos e em esclarecimentos de dúvidas nos exercícios teóricos e de forma integrada com bolsistas do PEG, implementando estratégias pedagógicas do projeto ?Aplicação da Metodologia de Portfólios Avaliativos em Dietética para a Capacitação sobre Dietas Especiais para Cuidadores Selecionados em Hospital Universitário?, cujos conteúdos são trabalhados para a área de Dietética Clínica. Concluindo-se, o Programa de Monitoria de Graduação do Laboratório de Técnica Dietética tem sido uma peça-chave para que importantes pressupostos do Projeto Pedagógico do Curso de Nutrição sejam de fato implementados, gerando inestimáveis benefícios a toda a comunidade acadêmica. |
Palavras-Chave: |
Auxílio Pedagógico, Técnica Dietética, Nutrição |
Instituições: |
UFMG/PROGRAD |
|
|