|
|
|
|
|
|
|
|
Autor |
Tipo: |
Nome: |
Curso: |
Professor |
EDUARDO ROBSON DUARTE |
Instituto de Ciências Agrárias |
Inscrição UFMG: |
Bolsa: |
E-Mail: |
Telefone: |
189278 |
PRONOTURNO |
|
3821017707 |
Coordenador/Orientador |
Nome: |
Unidade: |
EDUARDO ROBSON DUARTE |
Instituto de Ciências Agrárias |
Inscrição UFMG: |
E-Mail: |
Telefone: |
189278 |
duartevet@hotmail.com |
3821017707 |
|
Co-Autores |
Nome: |
Curso: |
Tipo: |
Bolsa: |
IGOR VIANA BRANDI |
Instituto de Ciências Agrárias |
Professor |
PRONOTURNO |
Nome: |
Curso: |
Tipo: |
Bolsa: |
ROBERTA TORRES CARELI |
Instituto de Ciências Agrárias |
Professor |
PRONOTURNO |
Nome: |
Curso: |
Tipo: |
Bolsa: |
ANNA CHRISTINA DE ALMEIDA |
Instituto de Ciências Agrárias |
Professor |
PRONOTURNO |
Nome: |
Curso: |
Tipo: |
Bolsa: |
NEIDE JUDITH FARIA DE OLIVEIRA |
Instituto de Ciências Agrárias |
Professor |
PRONOTURNO |
Nome: |
Curso: |
Tipo: |
Bolsa: |
GEVANY PAULINO DE PINHO |
Instituto de Ciências Agrárias |
Professor |
PRONOTURNO |
Nome: |
Curso: |
Tipo: |
Bolsa: |
FRANCINETE VELOSO DUARTE |
Instituto de Ciências Agrárias |
Professor |
PRONOTURNO |
Nome: |
Curso: |
Tipo: |
Bolsa: |
FLAVIANO OLIVEIRA SILVERIO |
Instituto de Ciências Agrárias |
Professor |
PRONOTURNO |
Nome: |
Curso: |
Tipo: |
Bolsa: |
MILTON NOBEL CANO CHAUCA |
Instituto de Ciências Agrárias |
Professor |
PRONOTURNO |
Nome: |
Curso: |
Tipo: |
Bolsa: |
WILLIAM JAMES NOGUEIRA LIMA |
Instituto de Ciências Agrárias |
Professor |
PRONOTURNO |
Nome: |
Curso: |
Tipo: |
Bolsa: |
MARIA ROSELY ALMEIDA DE QUEIROZ |
CIENCIAS DE ALIMENTOS/NOTURNO |
Aluno |
PRONOTURNO |
Nome: |
Curso: |
Tipo: |
Bolsa: |
JANAINE RODRIGUES SILVA |
CIENCIAS DE ALIMENTOS/NOTURNO |
Aluno |
PRONOTURNO |
Nome: |
Curso: |
Tipo: |
Bolsa: |
JULIANA RODRIGUES MENDES |
CIENCIAS DE ALIMENTOS/NOTURNO |
Aluno |
PRONOTURNO |
Nome: |
Curso: |
Tipo: |
Bolsa: |
FERNANDA GUIMARAES |
CIENCIAS DE ALIMENTOS/NOTURNO |
Aluno |
PRONOTURNO |
Nome: |
Curso: |
Tipo: |
Bolsa: |
MARA JUSCILENE ROCHA SANTOS |
CIENCIAS DE ALIMENTOS/NOTURNO |
Aluno |
PRONOTURNO |
Nome: |
Curso: |
Tipo: |
Bolsa: |
CRISTIANE SILVA FREITAS |
CIENCIAS DE ALIMENTOS/NOTURNO |
Aluno |
PRONOTURNO |
Nome: |
Curso: |
Tipo: |
Bolsa: |
ANDREIA BRAGA INACIO |
CIENCIAS DE ALIMENTOS/NOTURNO |
Aluno |
PRONOTURNO |
Nome: |
Curso: |
Tipo: |
Bolsa: |
ROGERIO MARCOS DE SOUZA |
Instituto de Ciências Agrárias |
Professor |
PRONOTURNO |
Nome: |
Curso: |
Tipo: |
Bolsa: |
NOEL CARDOSO VELOSO |
CIENCIAS DE ALIMENTOS/NOTURNO |
Aluno |
PRONOTURNO |
Nome: |
Curso: |
Tipo: |
Bolsa: |
MAXIMILIANO SOARES PINTO |
Instituto de Ciências Agrárias |
Professor |
PRONOTURNO |
Dados do Trabalho |
Título: |
PN-17 Colegiado do Curso de Engenharia de Alimentos |
Área: |
Ciências Agrárias |
Resumo: |
Atualmente, o programa possui doze bolsistas, Do ano de 2009, dois bolsistas atuam na área de química atuaram no acompanhamento e preparo das aulas práticas de seis disciplinas de cinco cursos do ICA, assistindo 300 estudante. O bolsista da área de toxicologia trabalhou no projeto da dose letal do barbatimão em camundongos e do projeto da conservação de hortaliças convencionais e não convencionais por desidratação artesanal e industrial, participou da caravana do leite . Atuou como monitor do laboratório de anatomia para o curso de Zootecnia e auxiliou nas atividades operacionais da pós-graduação do ICA-UFMG. O estudante da área de segurança alimentar participou da pesquisa de atividade antimicrobiana do óleo essencial de alecrim pimenta. Participou da caravana da qualidade do leite, organização de eventos e monitorias. Dos quatro bolsista do ano de 2010, um atua na área de química analítica com o preparo e acompanhamento das aulas práticas. Um trabalha na área de tecnologia de carnes e pescados auxiliando na redação de trabalhos como o Teores de aminas bioativas em ingredientes e em rações de frangos, Influência dos teores de espermina da dieta no crescimento de frangos. Acompanhou as aulas práticas da disciplina tecnologia de carne e pescado para a turma de zootecnia e da disciplina tecnologia de produtos agropecuários. Um bolsista da área de microbiologia participou de trabalhos como: Efeitos de diferentes teores de sólidos e açúcar sobre a produção de ácido de culturas microbianas no processamento de iorgute. Participou da elaboração de roteiro e aulas práticas na disciplina de Microbiologia de Alimentos. Ajudou no levantamento de dados dos livros do curso de Engenharia de Alimentos da biblioteca do ICA-UFMG. Outro bolsista da área de microbiologia participou de trabalhos como: Análise Microbiológica Da Silagem de Colostro e da silagem ácida de pescado de um mestrando. Quatro novos bolsistas integraram o program este ano e estão iniciando suas atividades. |
Palavras-Chave: |
Alimentos, Norte de Minas Gerais, pesquisa, extensão, Engenharia |
Instituições: |
PROGRAD/UFMG |
|