Autor
Tipo: Nome: Curso:
Professor EDUARDO ROBSON DUARTE Instituto de Ciências Agrárias
Inscrição UFMG: Bolsa: E-Mail: Telefone:
189278 PRONOTURNO 3821017707
Coordenador/Orientador
Nome: Unidade:
EDUARDO ROBSON DUARTE Instituto de Ciências Agrárias
Inscrição UFMG: E-Mail: Telefone:
189278 duartevet@hotmail.com 3821017707
Co-Autores
Nome: Curso: Tipo: Bolsa:
IGOR VIANA BRANDI Instituto de Ciências Agrárias Professor PRONOTURNO
Nome: Curso: Tipo: Bolsa:
ROBERTA TORRES CARELI Instituto de Ciências Agrárias Professor PRONOTURNO
Nome: Curso: Tipo: Bolsa:
ANNA CHRISTINA DE ALMEIDA Instituto de Ciências Agrárias Professor PRONOTURNO
Nome: Curso: Tipo: Bolsa:
NEIDE JUDITH FARIA DE OLIVEIRA Instituto de Ciências Agrárias Professor PRONOTURNO
Nome: Curso: Tipo: Bolsa:
GEVANY PAULINO DE PINHO Instituto de Ciências Agrárias Professor PRONOTURNO
Nome: Curso: Tipo: Bolsa:
FRANCINETE VELOSO DUARTE Instituto de Ciências Agrárias Professor PRONOTURNO
Nome: Curso: Tipo: Bolsa:
FLAVIANO OLIVEIRA SILVERIO Instituto de Ciências Agrárias Professor PRONOTURNO
Nome: Curso: Tipo: Bolsa:
MILTON NOBEL CANO CHAUCA Instituto de Ciências Agrárias Professor PRONOTURNO
Nome: Curso: Tipo: Bolsa:
WILLIAM JAMES NOGUEIRA LIMA Instituto de Ciências Agrárias Professor PRONOTURNO
Nome: Curso: Tipo: Bolsa:
MARIA ROSELY ALMEIDA DE QUEIROZ CIENCIAS DE ALIMENTOS/NOTURNO Aluno PRONOTURNO
Nome: Curso: Tipo: Bolsa:
JANAINE RODRIGUES SILVA CIENCIAS DE ALIMENTOS/NOTURNO Aluno PRONOTURNO
Nome: Curso: Tipo: Bolsa:
JULIANA RODRIGUES MENDES CIENCIAS DE ALIMENTOS/NOTURNO Aluno PRONOTURNO
Nome: Curso: Tipo: Bolsa:
FERNANDA GUIMARAES CIENCIAS DE ALIMENTOS/NOTURNO Aluno PRONOTURNO
Nome: Curso: Tipo: Bolsa:
MARA JUSCILENE ROCHA SANTOS CIENCIAS DE ALIMENTOS/NOTURNO Aluno PRONOTURNO
Nome: Curso: Tipo: Bolsa:
CRISTIANE SILVA FREITAS CIENCIAS DE ALIMENTOS/NOTURNO Aluno PRONOTURNO
Nome: Curso: Tipo: Bolsa:
ANDREIA BRAGA INACIO CIENCIAS DE ALIMENTOS/NOTURNO Aluno PRONOTURNO
Nome: Curso: Tipo: Bolsa:
ROGERIO MARCOS DE SOUZA Instituto de Ciências Agrárias Professor PRONOTURNO
Nome: Curso: Tipo: Bolsa:
NOEL CARDOSO VELOSO CIENCIAS DE ALIMENTOS/NOTURNO Aluno PRONOTURNO
Nome: Curso: Tipo: Bolsa:
MAXIMILIANO SOARES PINTO Instituto de Ciências Agrárias Professor PRONOTURNO
Dados do Trabalho
Título:
PN-17 Colegiado do Curso de Engenharia de Alimentos
Área:
Ciências Agrárias
Resumo:
Atualmente, o programa possui doze bolsistas, Do ano de 2009, dois bolsistas atuam na área de química atuaram no acompanhamento e preparo das aulas práticas de seis disciplinas de cinco cursos do ICA, assistindo 300 estudante.  O bolsista da área de toxicologia trabalhou no projeto da dose letal do barbatimão em camundongos e do projeto da conservação de hortaliças convencionais e não convencionais por desidratação artesanal e industrial, participou da caravana do leite . Atuou como monitor do laboratório de anatomia para o curso de Zootecnia e auxiliou nas atividades operacionais da pós-graduação do ICA-UFMG. O estudante da área de segurança alimentar participou da pesquisa de atividade antimicrobiana do óleo essencial de alecrim pimenta. Participou da caravana da qualidade do leite, organização de eventos e monitorias. Dos quatro bolsista do ano de 2010, um atua na área de química analítica com o preparo e acompanhamento das aulas práticas. Um trabalha na área de tecnologia de carnes e pescados auxiliando na redação de trabalhos como o Teores de aminas bioativas em ingredientes e em rações de frangos, Influência dos teores de espermina da dieta no crescimento de frangos. Acompanhou as aulas práticas da disciplina tecnologia de carne e pescado para a turma de zootecnia e da disciplina tecnologia de produtos agropecuários. Um bolsista da área de microbiologia participou de trabalhos como: Efeitos de diferentes teores de sólidos e açúcar sobre a produção de ácido de culturas microbianas no  processamento de iorgute. Participou da elaboração de roteiro e aulas práticas na disciplina de Microbiologia de Alimentos.  Ajudou no levantamento de dados dos livros do curso de Engenharia de Alimentos da biblioteca do ICA-UFMG. Outro bolsista da área de microbiologia participou de trabalhos como: Análise Microbiológica Da Silagem de Colostro e da silagem ácida de pescado de um mestrando. Quatro novos bolsistas integraram o program este ano e estão iniciando suas atividades.
Palavras-Chave:
Alimentos, Norte de Minas Gerais, pesquisa, extensão, Engenharia
Instituições:
PROGRAD/UFMG