Resumos da XI Semana de Iniciação Científica
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CIÊNCIAS BIOLÓGICAS E AGRÁRIAS

Avaliação de misturas múltiplas contendo diferentes níveis de uréia para bovinos a pasto na seca

Autor: FERREIRA, D.A.

Orientador: LOPES,H.O.S

Outros autores: PEREIRA, F A [PROBIC/FAPEMG];; GONÇALVES, L.C.; ARAÚJO,V.L.; TOMICH,T.R.; ANTUNES,R.C.;

Linhas de pesquisa no CNPq: CIÊNCIAS AGRÁRIAS / AVALIAÇÃO DE ALIMENTOS PARA ANIMAIS

Unidade: EMBRAPA CERRADOS
Departamento:

Palavras-Chave: CONSUMO - MISTURAS MÚLTIPLAS - SUPLEMENTAÇÃO

Foram avaliados os efeitos da substituição da proteína verdadeira (farelo de soja) por três níveis de uréia (10,0 %, 12,5 % e 15,0 %) em misturas múltiplas, sobre o consumo e desempenho de 150 novilhas Nelore em pastagem de Bracharia brizantha cv. Marandu, durante o período de 16 de junho a 7 de outubro de 1999. O experimento foi inteiramente casualizado, e as médias comparadas pelo teste de Duncan (p<0,05). Observou-se que a substituição parcial e total do farelo de soja resultou em menores ganhos de peso/cabeça/dia. Não foi observada diferenças quanto ao consumo entre os três tratamentos avaliados, mas houve diferenças entre os consumo de proteína verdadeira e de proteína não protéica entre os tratamentos.

Apoio: Embrapa Cerrados Escola de Veterináriap>

UNIVERSIDADE FEDERAL DE MINAS GERAIS
25 a 29 de Novembro de 2002
PRÓ-REITORIA DE PESQUISA
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