Autor: MORAES, D. T.
Orientador: MARTINS, N.R.S.
Outros autores: SOUZA, G M [PIBIC/CNPQ]; SANTOS, T M [CNPQ]; MATOS, M R F [CNPQ];; JORGE, M.A.; RESENDE,J.S.;
Linhas de pesquisa no CNPq: CIÊNCIAS AGRÁRIAS / NUTRIÇÃO E ALIMENTAÇÃO ANIMAL
Unidade: ESCOLA DE VETERINÁRIA
Departamento: MEDICINA VETERINÁRIA PREVENTIVA
Palavras-Chave: FRANGO - LACTOSE - DESEMPENHO
O uso de lactose para frangos vem sendo cada vez mais estudado com a finalidade de se conseguir um melhor desempenho das aves. O experimento teve o objetivo de comparar os efeitos de uma dieta com 2,5% de lactose em relação a uma dieta controle (sem lactose) sobre o desempenho de frangos de corte refugos e sobre o peso dos órgãos do sistema digestivo. Foram utilizados 96 frangos de corte, com 18 dias de idade, divididos em dois tratamentos com quatro repetições ao acaso, sendo 12 aves por repetição. As aves foram individualmente numeradas, pesadas e os tratamentos foram estabelecidos de forma a nivelar o peso médio dos tratamentos. Foram observados os seguintes parâmetros : peso corporal; peso do fígado, do duodeno, do jejuno e do íleo (com e sem conteúdo) e a sua respectiva matéria seca. Na análise estatística observou-se ausência de efeito dos diferentes tratamentos (com e sem lactose) mostrando que o uso de lactose a 2,5% na dieta não trouxe benefícios para o desempenho das aves e nem alterações no peso do fígado, duodeno, jejuno e íleo (p < 0,05).
Apoio: FEP - MVZ Coordenação Preventiva / CNPq / FAPEMIGp>
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