Autor: TEIXEIRA,G.L
Orientador: RODRIGUEZ, N.M.
Outros autores: BRITTO [PIBIC/CNPQ]; BORGES,I; GON;ALVES;; TOMICH,R.T;
Linhas de pesquisa no CNPq: 5040900-1 / 5040900-1
Unidade: ESCOLA DE VETERINÁRIA
Departamento: ZOOTECNIA
Palavras-Chave: DIGESTIBILIDADE - CULTURA, SACHAROMICCES SEREVISAE - FENO , GRAMÍNEA TROPICAL
O presente trabalho, teve como objetivo avaliar o efeito da adição de uma cultura experimental de saccharomyces cerevisiae na digestibilidade "in situ " da MS do feno de uma gramínea tropical ( Cynodon spp. ). Seis carneiros machos, adultos, SRD, castrados e fistulados no rúmem foram alojados em gaiolas metabólicas e distribuídos inteiramente ao acaso, sendo submetidos posteriormente a uma dieta à base de feno de Tifton 85. Os animais foram subdivididos aleatoriamente em dois grupos de três animais; um grupo controle que não recebia a cultura e outro grupo que recebia uma quantidade fixa de aproximadamente 10g da cultura experimental por dia, segundo as recomendações fornecidas pelo fabricante. Após o período de adaptação dos animais á dieta e ao ambiente, foi empregada a técnica de digestibilidade "in situ" para avaliar e comparar a degradabilidade ruminal da MS do feno de Tifton 85 nos dois tratamentos. Os períodos de incubação utilizados foram de 6, 12, 24, e 96h respectivamente e após a realização das análises laboratoriais e estatísticas verificou-se que não houveram diferenças significativas com a adição da cultura experimental de saccharomyces cerevisiae na digestibilidade da MS do feno de Tifton 85 .
Apoio: FAPEMIGp>
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