Autor: GOULART, P.N.O.
Orientador: PAIVA, S.M.
Outros autores: FRANCKEVICIUS, L.T.; LOPES, R.C.P.;;
Linhas de pesquisa no CNPq: CIÊNCIAS DA SAÚDE / ODONTOLOGIA SOCIAL E PREVENTIVA
Unidade: FACULDADE DE ODONTOLOGIA
Departamento: ODONTOLOGIA SOCIAL E PREVENTIVA
Palavras-Chave: DIETA - ESTUDANTE DE ODONTOLOGIA -
O presente estudo comparou o perfil da dieta dos estudantes do 1.º e 8.º períodos do curso de Odontologia da Universidade Federal de Minas Gerais, através de um questionário realizado com uma amostra de 84 estudantes, visando obter informações sobre o seu padrão dietético, principalmente em relação aos hábitos de ingestão de alimentos contendo sacarose. Os resultados indicaram que não há diferenças significativas entre a dieta dos acadêmicos dos 2 períodos analisados e que a freqüência de consumo de alimentos contendo sacarose entre os estudantes é elevada, mostrando pequena preocupação com a participação da sacarose na composição de sua dieta. Isto leva-nos a concluir que um bom grau de conhecimento sobre a periculosidade do consumo de sacarose, por si só, não é suficiente para produzir mudanças significativas no comportamento em relação aos hábitos alimentares e à restrição da sacarose da dieta, já que os próprios acadêmicos de odontologia, que serão futuros profissionais e agentes de prevenção em saúde bucal não têm grandes preocupações com a dieta nem com relação a si próprios, sendo portanto, um aspecto altamente difícil de ser modificado no paciente.
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