
Possui graduação em Química pela Universidade Federal do Ceará (1992), mestrado em Química (Química Analítica) pela Universidade de São Paulo (1994) e doutorado em Química pela Universidade Federal de São Carlos (2000). Atualmente é professor associado III da Universidade Federal do Ceará. Tem experiência na área de Química, com ênfase em Métodos Óticos de Análise, atuando principalmente nos seguintes temas: metais, fibra de coco, preparo de amostra e ensino em química. Outra área de atuação é na gastronomia com o desenvolvimento de produtos alimentícios empregando insumos locais que tenham impacto na cadeia produtiva, sobretudo na agricultura familiar. Atuou como coordenador do curso de bacharelado em Gastronomia de 2009 a 2011, Foi diretor do Instituto de Cultura e Arte por dois mandatos no período de 2011 a 2019. Atuou como tutor do grupo PET Química UFC, coordenado pela CAPES, no período de 2000 a 2011. Membro do programa de pós graduação em Gastronomia da UFC.