Cultura Movimenta #2: Alimentação, identidade e pertencimento
A alimentação humana é muito mais do que uma necessidade biológica: é também um ato social e cultural. Para muitos indivíduos e grupos sociais, a cultura alimentar representa conhecimentos e práticas que são compartilhados entre pessoas e transmitidas pelo tempo.
No segundo episódio da série “Cultura Movimenta”, produção da TV UFMG em parceria com o Comitê de Cultura de Minas Gerais, o professor do Departamento de História da UFMG, José Newton Meneses, falou sobre a importância da alimentação e das práticas alimentares.
O episódio também apresenta a história da cozinheira, professora, tradutora e intérprete, Carolina Pizarro, dona do primeiro restaurante chileno de Belo Horizonte: o La Chilenita BH. Através da empanada de pino, tradicional receita chilena que sempre esteve presente nas mesas de sua família, Carolina criou uma cozinha recheada de memórias, identidades e pertencimento.
Ficha técnica: Ana Júlia Corrêa (produção e reportagem), Vitória Brunini (edição de conteúdo), Beatriz Abrahão (reportagem), Ângelo Araújo e Samuel do Vale (imagens), Pedro Campos (transporte), Otávio Zonatto (edição de imagens) e João Teixeira Jr. (videografismo).