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Nº 1546 - Ano 32
04.09.2006
De dar água na boca
Fump realiza campanha para otimizar capacidade instalada dos restaurantes universitários; Salão Ocre é o principal alvo
Manoella Oliveira
esde o início de agosto, a Fundação Universitária Mendes Pimentel (Fump) realiza campanha de divulgação de seus restaurantes, com destaque para o Salão Ocre, localizado no campus Pampulha. O objetivo é otimizar a capacidade instalada dos restaurantes e aumentar a receita do Programa de Alimentação gerenciado pela Fundação.
Foca Lisboa![]() |
Com auxílio de banners e cartazes afixados em todas as unidades acadêmicas e na Estação Ecológica, matérias especiais do jornal da Fundação, o Circuito, e panfletagens nas entradas do campus Pampulha, a Fump pretende tornar os restaurantes – em especial o Ocre – mais conhecidos da comunidade unversitária. Além de concentrar maior número de estudantes – principal clientela dos restaurantes – o campus é o foco da campanha, por abrigar o Ocre, que está com sua capacidade subaproveitada. Lá são servidas cerca de 300 refeições, mas o local comporta 450 pessoas.
“O padrão de qualidade do Ocre é balizado pelo mercado, mas nosso preço está abaixo do praticado pelo comércio”, afirma a gerente do Programa de Alimentação, Denise Martins Ferreira. De acordo com ela, o restaurante possui uma equipe qualificada, formada por nutricionistas, técnicos em nutrição, além de cozinheiros e auxiliares de cozinha que sempre passam por treinamentos em períodos de férias letivas.
Novidades
Foi a preocupação de tornar o ambiente do Ocre mais agradável que fez a Fump promover modificações em seu espaço, incluindo a decoração. O recolhimento de bandejas e pratos passou a ser feito pelos funcionários da Fundação, e os freqüentadores têm direito a chá e café de cortesia, além de receberem brindes no ato do pagamento das refeições.
O atendimento nos restaurantes foi incrementado, inclusive, com o auxílio da Internet. Agora, o cardápio está disponível diariamente, até às 10h30, na página da Fundação (www.fump.ufmg.br). Outra novidade de dar água na boca são as feijoadas das sextas-feiras no Salão Ocre. A equipe da Fump também está preparando uma enquete entre os usuários para verificar a necessidade de estender o atendimento do Ocre para até 15 horas.
“Já estamos percebendo resultados e a expectativa maior está na propaganda boca-a-boca. Toda a comunidade universitária conhece os bandejões, mas o Ocre não é tão popular por causa da localização. Gostaríamos que os alunos conhecessem e o indicassem”, diz a gerente.
Em compensação, o Ocre já é bastante conhecido da comunidade externa. Segundo Denise Ferreira, os visitantes da Estação Ecológica são clientes cativos do local, assim como algumas famílias que comparecem às feijoadas de sextas-feiras. “O movimento aumentou cerca de 20%”, comemora.
Arrecadação do Ocre ajuda a subsidiar Os recursos arrecadados com a venda de refeições no Salão Ocre têm um destino nobre: subsidiar parte das refeições oferecidas aos alunos carentes classificados pela Fump como NI, NII e NIII. Eles almoçam e jantam ao custo de R$ 0,75. Além desse recurso, a Universidade repassa, anualmente, R$ 600 mil para o Programa de Alimentação. Os recursos são complementados com a realização de eventos no espaço com bufê a preço diferenciado. |
Restaurantes administrados pela Fump Salão Ocre (serviço a quilo) Campus Saúde (serviço a quilo e bandejão) Faculdade de Direito (bandejão) Escola de Engenharia (bandejão) Setorial II (bandejão) Campus Montes Claros (bandejão) |