Voltar para o Início Ir para o rodapé
TV UFMG

Nutricionista destaca cuidados com a alimentação na semana que antecede o Seriado UFMG

Professora da Escola de Enfermagem destaca a importância de não testar dietas novas às vésperas do exame

Por Flávia Moraes Moreira

Além da dedicação aos estudos durante o ano de preparação para o Seriado da UFMG, os candidatos devem priorizar uma alimentação adequada para otimizar o desempenho na prova. Na semana que antecede o exame, o cuidado com a dieta torna-se ainda mais fundamental, pois o bem-estar físico é um fator que pode favorecer melhores resultados.

No vídeo produzido pela TV UFMG, Simone Generoso, professora associada do curso de Nutrição da Escola de Enfermagem da UFMG, oferece orientações valiosas sobre o tema. A professora detalha o que deve ser consumido na semana anterior, no dia que antecede o exame e no próprio dia da avaliação. Ela também destaca a importância de levar um lanche para o momento da prova.

A principal recomendação para todo o período é não testar nenhuma dieta ou suplemento novo às vésperas do exame, mantendo o foco no equilíbrio e na segurança alimentar.

Ficha técnica
Produção, reportagem e edição de conteúdo: Flávia Moraes
Imagens: Samuel do Vale e Cedoc TV UFMG
Edição de imagens: Davi Lanna

Mais lidos

Semana

Notícias por categoria

Escolha a categoria:
Formas de Ingresso