Voltar para o Início Ir para o rodapé

Nutrição (Bacharelado)

Cidade: Belo Horizonte
Turno: Diurno
Área: Ciências da Saúde
Unidade Acadêmica: Escola de Enfermagem

SOBRE O CURSO E SUAS DISCIPLINAS:
A proposta curricular do Curso de Graduação em Nutrição da UFMG contempla conteúdos pautados nas ciências biológicas e da saúde; ciências sociais, humanas e econômicas; ciências da alimentação e nutrição; e a ciência dos alimentos. Além disso, os estágios realizados, incluindo o Internato Rural, sob orientação e supervisão de docentes e nutricionistas, além das atividades práticas monitoradas, nas áreas de saúde coletiva, nutrição clínica e administração de unidades de alimentação e nutrição, favorecem a formação de indivíduos qualificados e preparados para a atuação no mercado de trabalho.

DIFERENCIAL DO CURSO NA UFMG:
A proposta do curso  integra conhecimentos práticos e teóricos desde o primeiro semestre, em uma perspectiva inovadora contando com estágios na área clínica, em Unidades de Alimentação e Nutrição, em saúde coletiva, internato rural e áreas específicas. Um dos diferenciais do curso da UFMG é a oferta de atividades práticas desde o primeiro semestre, de modo a promover o aprendizado mais reflexivo.

ÁREAS DE ATUAÇÃO DO PROFISSIONAL FORMADO NA UFMG:
O curso visa formar nutricionistas com formação generalista, humanista e crítica. Capacitados a atuar, visando à segurança alimentar e a atenção dietética, em todas as áreas do conhecimento em que a alimentação e a nutrição se apresentem fundamentais para a promoção, manutenção e recuperação da saúde e para a prevenção de doenças de indivíduos ou grupos populacionais, contribuindo para a melhoria da qualidade de vida, pautado em princípios éticos, com reflexão sobre a realidade econômica, política, social e cultural.

O profissional formado no curso pode atuar nas áreas de nutrição clínica, indústria alimentícia, nutrição esportiva, nutrição infantil, nutrição aliada a estética, pesquisa, entre outras.

DURAÇÃO:
9 semestres

FORMA DE INGRESSO:
A seleção para as vagas ocorre por meio do Sistema de Seleção Unificada (Sisu), que utiliza notas do Exame Nacional do Ensino Médio (Enem), e pelo processo seletivo de avaliação seriada. Mais informações em Sisu UFMG e Seriado UFMG.

CONTEÚDO RECOMENDADO:
Site oficial do curso de Nutrição
Side do colegiado do curso de Nutrição
Site da Escola de Enfermagem
Vídeo sobre a história da Escola de Enfermagem
Vídeo institucional da Escola de Enfermagem
Vídeo sobre o prédio da Escola de Enfermagem