Partindo de uma sensibilização com os temperos disponíveis em nosso mercado, reinventaremos com simplicidade nosso modo de comer itens como feijão, arroz, fubá, farinha de mandioca, entre outros. Esta oficina afetiva e política busca redimensionar a experiência com alimentos que se encontram em nosso cotidiano e possuem boa acessibilidade por constituírem nossa agricultura local. O foco estará na produção de lanches, entendendo que estas são as refeições normalmente feitas pelo brasileiro com itens comprados prontos (e industrializados).

Professora:
Maria Fernanda Ambuá ‒ Cozinheira vegetariana, artista e pesquisadora livre sobre alimentos, dona do perfil @cozinha.ambua. Sua investigação parte da experimentação inventiva de ingredientes, sobretudo locais (tradicionais e não convencionais), sazonais e perenes, trazendo referências brasileiras (indígenas, africanas, portuguesas e outras) e internacionais. Seu trabalho visa a ampliação da experiência com a comida e o comer num processo de transformação do corpo individual e político.

Público-alvo: Qualquer pessoa interessada em desenvolver autonomia e prazer na cozinha. Não é necessário ter experiência.
Período: 4 a 6 de fevereiro | 13h30 às 19h
Vagas: 20
Local: Cozinha do Centro de Referência da Juventude
Classificação: a partir de 13 anos
Material do aluno: Touca ou tecido para fazermos turbante (proteção dos cabelos), avental, facas (da preferência de cada um), descascador, ralador, 1 pano de prato e tábua. Os itens não são impeditivos para participação, mas melhoram bastante a qualidade da experiência.
Inscrições: Gratuitas, até 2 de fevereiro, pelo  www.sympla.com.br/festivadeveraoufmg