A CeasaMinas e a UFMG vão assinar convênio neste dia 15 (quinta-feira), às 9h30, para o desenvolvimento de ações de segurança alimentar no entreposto de Contagem. A parceria prevê a realização de visitas, atividades práticas, estágios curriculares e monografias pelos alunos de Nutrição, com apoio de técnicos da CeasaMinas. O convênio será assinado entre o presidente da CeasaMinas, Amarildo de Oliveira, a reitora da UFMG, Ana Lúcia Almeida Gazzola, o diretor da Escola de Enfermagem, Francisco Carlos Felix Lana e o pró-reteiro de Extensão, Edison Corrêa. O objetivo é promover junto aos usuários do entreposto informações sobre educação nutricional, conservação, higienização e aproveitamento dos alimentos. Entre as ações incluídas no convênio, estão a participação dos alunos no Banco de Alimentos, projeto em implantação na CeasaMinas que fará o recebimento, seleção, embalagem e distribuição de frutas, legumes e verduras doados por produtores rurais e comerciantes. O Banco de Alimentos também será um centro de capacitação nutricional junto às instituições beneficentes. Programação Os estágios supervisionados, que serão oferecidos nos 7o e 8º períodos, darão apoio às ações do Banco de Alimentos, além de propor alternativas aos usuários da CeasaMinas sobre valor nutricional e redução de perdas. Produtores rurais receberão informações sobre qualidade da higienização, conservação e armazenamento. No 9º período, os universitários vão elaborar O convênio ainda deverá consolidar a programação dos cursos de Classificação,
O plano de trabalho prevê que no 1º período do curso os alunos façam visitas
técnicas ao entreposto de Contagem, a fim de conhecerem os processos de armazenamento e distribuição de alimentos, identificando a origem dos produtos e a influência dos períodos de safra. Do 1º ao 5º período, serão realizadas atividades práticas monitoradas, com ênfase na classificação de
hortigranjeiros.
monografia que poderá ser utilizada pela CeasaMinas no aprimoramento dos
serviços de abastecimento.
Padronização e Embalagem de Frutas e Hortaliças oferecidos pela Assessoria de Agroqualidade da CeasaMinas. A equipe de técnicos ofereceu duas edições do curso que atenderam a 27 universitários. (Com Assessoria de Comunicação da CeasaMinas)