Pesquisa de fortificação da água com vitamina C e ferro, desenvolvida por professores da UFMG, concorre ao Prêmio Saúde é Vital, da Editora Abril. Escolhido na primeira etapa como um dos três melhores do país na categoria saúde da criança, o trabalho agora disputa votos pela internet. Para diminuir o número de crianças anêmicas, a equipe adicionou ferro à água usada para beber e cozinhar em 25 creches de Belo Horizonte. A carência de ferro é a causa de 90% dos casos de anemia. A vitamina C foi acrescentada para facilitar a absorção do ferro e evitar alterarações de sabor na mistura. O trabalho tem participação de alunos de mestrado, doutorado e graduação dos cursos de Medicina, Nutrição e, recentemente, de Fonoaudiologia. Para conhecer os finalistas e votar, clique em www.premiosaude.com.br Trabalho: Eficácia da fortificação de água com ferro e vitamina C para prevenção da anemia ferropriva na infância em creches de Belo Horizonte
Autores: Daniela S. Rocha, Flávio D. Capanema, Joel A. Lamounier, Sylvia C. C. Franceschini, Carlos A. Nogueira
Instituição: UFMG
Categoria: saúde da criança