Os professores da UFMG marcam presença na 60ª Reunião Anual da Sociedade Brasileira para o Progresso da Ciência (SBPC), que acontece até 18 de julho na Unicamp e tem como tema Energia, Ambiente e Tecnologia. Na quarta-feira, as exposições abordarão um olhar diferente sobre a inovação, sob a apresentação do diretor da Academia Brasileira de Ciências (ABC) – e professor emérito da Escola de Engenharia da UFMG – Evando Mirra. A intenção é mostrar que a inovação não se resume à tecnologia, mas permeia processos através de idéias, formas de gestão e logística, entre outros aspectos. A professora da UFMG Accácia Pereira, que leciona nos cursos de Ciência da Nutrição e Farmácia, na área de tecnologia de alimentos, participará da mesa-redonda intitulada Vertentes das Inovações, falando sobre o pão de queijo. Outros temas da discussão serão o algodão que nasce colorido e embalando com a natureza. A atividade dará seqüência à mesa-redonda que pergunta Por que inovar?. Também na quarta-feira, o professor Mauro Martins Teixeira, do Departamento de Bioquímica e Imunologia da UFMG, participa do simpósio que vai discutir o desenvolvimento de medicamentos. Outros professores da UFMG incluídos na programação do evento são Eduardo Wense Dias (Impactos das tecnologias na pesquisa e pós-graduação em ciência da Informação), Elizabeth Dias (abordando os impactos negativos da siderurgia brasileira), Alisson Barbieri (o urbano na Amazônia), Joana Vargas (estudos sociológicos sobre crimes no fluxo do sistema de justiça), Marcos Pimenta (divulgação científica em nanotecnologia), Thaïs Cristófaro Silva (alfabetização e tecnologia em ambientes culturalmente diversos), Maria Auxiliadora Córdova (poder e tecnologia) e Mauro Teixeira (terapia de dengue grave e resposta inflamatória).