O curso de Nutrição da UFMG promove, hoje e amanhã, 31 de agosto e 1º de setembro, o II Seminário Promoção da Alimentação Saudável na Atenção Primária. O objetivoO evento pretende promover discussões sobre a importância da promoção da alimentação saudável na atenção primária à saúde e sua integração com o ensino de graduação. Além disso, pretende estimular a difusão de informações e formar multiplicadores nos diferentes espaços envolvidos com o tema. O evento vai acontecer no Belo Horizonte Othon Palace (avenida Afonso Pena, 1050, Centro de Belo Horizonte), em comemoração ao Dia do Nutricionista (31 de agosto). Nesta segunda-feira, das 18h às 20h, a coordenadora geral de Políticas de Alimentação e Nutrição do Ministério da Saúde, Ana Beatriz Vasconcelos, fará a palestra de abertura, sobre Implementação da Política Nacional de Alimentação e Nutrição: o papel dos centros colaboradores. As inscrições podem ser feitas até o dia 27, no Cenex da Escola de Enfermagem da UFMG (avenida Alfredo Balena, 190, bairro Santa Efigênia). São oferecidas 400 vagas e o evento é aberto a estudantes do curso de Nutrição, nutricionistas, professores, manipuladores de alimentos e supervisores da merenda escolar das escolas municipais de Belo Horizonte. Mais informações pelo telefone (31) 3409-9831. A programação completa está disponível no site da Escola de Enfermagem da UFMG.
A programação terá sequência no dia 1º de setembro, com a abordagem de temas como alimentos funcionais e controle do peso e da ingestão alimentar; promoção do envelhecimento ativo; alimentos regionais; alimentação hospitalar e a Política Nacional de Humanização; obesidade na infância e adolescência; culinária, saúde e prazer; agricultura urbana e abordagem do modelo transteórico no comportamento alimentar.