Termina em 18 de outubro o prazo de submissão de trabalhos a serem apresentados no I Simpósio de Segurança Alimentar do Norte de Minas Gerais, que acontece no Instituto de Ciências Agrárias (ICA), campus regional de Montes Claros, de 19 a 22 de novembro de 2009. A submissão de trabalhos completos ou resumos simples deve ser feita exclusivamente via internet, pelo endereço gesa@nca.ufmg.br. Todos os trabalhos completos e resumos aceitos serão publicados na revista Caderno de Ciências Agrárias da UFMG e apresentados na forma de pôsteres durante o evento. As normas e demais orientações sobre o envio dos trabalhos estão disponíveis na página eletrônica do Mestrado em Ciências Agrárias (www.ica.ufmg.br/pcaa) e no blog www.gesaufmg.blogspot.com. Com o tema Inovações e sustentabilidade, o simpósio pretende promover discussão interdisciplinar ao reunir profissionais e estudantes das áreas de ciências agrárias, de alimentos e da saúde, além de representantes de comunidades do Norte de Minas, em palestras, mesa-redonda, minicursos e workshops. Serão abordadas questões como inovações tecnológicas, controle de qualidade de alimentos, meio ambiente e segurança alimentar, estratégias para segurança alimentar e nutricional no Norte de Minas. Clique aqui para conhecer a programação completa do evento. Também na página do mestrado e no blog é possível encontrar as orientações sobre a inscrição de participantes, que deve ser feita até 15 de novembro também pela internet. Após essa data, as inscrições serão feitas no ICA. Para estudantes de graduação, o valor é de R$ 20; estudantes de pós-graduação pagam R$ 25 e profissionais, R$ 35. Esses valores incluem a participação nas palestras e mesa-redonda e o envio de trabalhos. A taxa de inscrição de cada minicurso é de R$ 25 e das oficinas, R$ 10 cada. Associações de agricultores familiares devem consultar sobre o valor das taxas na coordenação do evento, pelo telefone (38) 2101-7748. O I Simpósio de Segurança Alimentar do Norte de Minas Gerais é promovido pelo Mestrado em Ciências Agrárias, pelo curso de graduação em Ciências de Alimentos, pelo Grupo de Estudo em Segurança Alimentar (Gesa) e pelo programa de extensão Apoio a Agricultores Familiares no Norte de Minas Gerais em Produção, Higiene e Saúde Pública. Mais informações podem ser obtidas pelo telefone (38) 2101-7748. (Com assessoria de imprensa do Instituto de Ciências Agrárias da UFMG)