Cerca de 2,3 milhões de copos plásticos deixarão de ser descartados anualmente pelo Restaurante Universitário Setorial II, que, a partir do dia 7 de junho, passou a adotar copos reutilizáveis. “A medida vai ao encontro da postura da Fump de contribuir para a preservação do meio ambiente diminuindo o descarte de plástico, material poluente e de difícil decomposição na natureza”, afirma o nutricionista Marco Antônio Schaefer, coordenador do RU Setorial II. Os copos reutilizáveis também estão sendo utilizados no Restaurante Universitário do Instituto de Ciências Agrárias (ICA), em Montes Claros. Os RUs da Faculdade de Direito e do campus Saúde já utilizavam os copos que, após o uso, são lavados e esterilizados, assim como os pratos e talheres do restaurante. Com a adoção dessa medida, os RU Setorial II e ICA deixarão de lançar 8,5 mil copos descartáveis por dia no meio ambiente. (Com assessoria de comunicação social da Fundação Universitária Mendes Pimentel - Fump)