A descoberta de áreas do DNA associadas ao leite saudável – rico em gorduras boas e com quantidade ideal de proteínas para consumo humano – é um dos possíveis resultados do projeto de sequenciamento do genoma das raças zebuínas Gir e Guzerá que começa a ser desenvolvido em Minas Gerais. O estudo envolve a UFMG e outras instituições ligadas à pesquisa agropecuária, como Embrapa, Fiocruz, Epamig e os polos de Excelência em Genética Bovina e Excelência do Leite. Leia essa e outras reportagens na edição 1701 do Boletim UFMG que já está online. Opinião O mago das letras Reportagens Aprovado edital do Vestibular 2011 O futuro do Paraopeba UFMG participa de pesquisa sobre sequenciamento do gado zebu Reitor lamenta morte de Saramago Em letras garrafais Uma paixão em estudo Acontece
Artigo de Marcos Fabrício Lopes da Silva, jornalista, doutorando e mestre em Estudos Literários/Literatura Brasileira pela Faculdade de Letras da UFMG
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