Levantamento que vem sendo realizado pela Diretoria de Gestão Ambiental (DGA), da Pró-reitoria de Administração, vai caracterizar o tipo e a quantidade de resíduos sólidos produzidos pelas 23 cantinas da UFMG. “O levantamento, que será feito nos próximos meses, visa determinar tipos, quantidades e fluxos de produção de resíduos sólidos, de modo a otimizar sua gestão, dando-lhes destinação correta”, explica o diretor da DGA, professor Raphael Tobias de Vasconcelos Barros. Segundo ele, a iniciativa precisa contar com a colaboração dos permissionários e com a participação dos comensais. “Além de atender ao Decreto 5.940/06, que determina a coleta seletiva das instituições federais e o encaminhamento dos materiais a associações de catadores, a UFMG cumpre seu papel de geradora e difusora de informações e dá exemplo à comunidade”, diz Barros, que é docente do Departamento de Engenharia Sanitária e Ambiental da Escola de Engenharia.