Os cursos de Zootecnia, Engenharia Florestal e Engenharia de Alimentos são o foco de debate hoje,às 15h30, na rádio UFMG Educativa. O programa integra a série de atividades da Mostra das Profissões da Universidade, que procura orientar os candidatos ao vestibular na escolha de seu curso. Desde o dia 12 de agosto, a UFMG está recebendo inscrições. Oprocesso termina em 9 de setembro. Para acompanhar os debates, basta sintonizar a rádio UFMG Educativa na frequência 104,5 FM ou pela web em www.ufmg.br/radio. O público poderá enviar perguntas pelo telefone (31) 3409-6416.ou pelo perfil @ufmgeducativa Os professores convidados são Luciana Castro Geraseev, da Zootecnia, Letícia Renata de Carvalho, da Engenharia Florestal e Igor Viana Brandi, de Engenharia de Alimentos. Os três cursos são oferecidos pelo Instituto de Ciências Agrárias da UFMG, em Montes Claros. Conheça o minicurrículo Lattes deles: Luciana Castro Geraseev - Graduação em Zootecnia pela Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (1995), mestrado em Zootecnia (Nutrição de Ruminantes) pela Universidade Federal de Lavras (1998) e doutorado em Zootecnia (Nutrição de Ruminantes) pela Universidade Federal de Lavras (2003). Atualmente é professora adjunta da UFMG dos cursos de Ggaduação em Agronomia e Zootecnia e pós-graduação em Agroecologia da UFMG. Líder do Grupo Norte Mineiro de Pesquisa em Nutrição Animal, cadastrado no CNPQ e membro dos Grupos de Pesquisa de Sanidade Animal Aplicada a Zootecnia e Grupo de Apoio a Ovinocultura. Consultora Ad Hoc de mais de quatro períodicos. Tem experiência na área de Zootecnia, com ênfase em Nutrição e Produção de Ruminantes, atuando principalmente nos seguintes temas: manejo nutricional de ovinos e caprinos, sistemas de produção em ovinos e caprinos, avaliação de alimentos do cerrado para ruminantes. Letícia Renata de Carvalho - Possui mestrado em Engenharia Florestal pela Universidade Federal de Lavras (2000) e doutorado em Engenharia Florestal pela Universidade Federal de Lavras (2006). Atualmente é professor adjunto da UFMG. Tem experiência na área de Recursos Florestais e Engenharia Florestal, com ênfase em sementes florestais, atuando principalmente nos seguintes temas: sementes, espécies florestais, germinação, sementes de espécies florestais e banco de sementes. Igor Viana Brandi - Possui graduação em Engenharia de Alimentos (1997) e mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos (1999) pela Universidade Federal de Viçosa. Doutorado em Biotecnologia pela Universidade de São Paulo (2007). MBA em Gerenciamento de Projetos pela Fundação Getúlio Vargas (2006). Atualmente é Professor Adjunto I da UFMG-ICA e coordenador do colegiado do curso de Ciências de Alimentos da UFMG. Foi gerente de P&D do Laboratório de Tecnologia de Vacinas da Vallée S/A e presidente da Comissão Interna de Biossegurança da Vallée SA. É professor adjunto I do curso de Engenharia de Alimentos da UFMG, nas áreas de Projetos e Microbiologia de Alimentos. Leciona na pós-graduação da UFMG na área de Engenharia Bioquímica. Orienta alunos de Iniciação Científica envolvendo projeto de estruturação das unidades de ensino do curso de Ciências de Alimentos e orienta mestrando na área de aproveitamento de soro de queijo para produção de bebida láctea fermentada suplementada com ferro, destinada a alimentação infantil. Participa como membro organizador de projetos de extensão nas áreas de segurança alimentar e treinamento de produtores.