Já está disponível para consulta o edital do curso de mestrado em Ciência de Alimentos, da Faculdade de Farmácia da UFMG. As inscrições para o processo seletivo estarão abertas entre 10 de outubro e 8 de novembro. Serão oferecidas 16 vagas para ingresso no primeiro semestre de 2012, distribuídas entre três linhas de pesquisa: Qualidade de alimentos; Química e bioquímica de alimentos; Nutrição, alimentação e saúde. De acordo com o edital, o processo seletivo terá duas etapas: prova escrita de conhecimentos específicos, no dia 11 de novembro; e avaliação do currículo e histórico escolar. A classificação final será divulgada no dia 2 de dezembro. O candidato que não tenha o certificado de aprovação no exame de proficiência em língua expedido pelo Cenex/Fale nos últimos 36 meses deve se inscrever, de 22 de agosto a 5 de setembro, na prova de conhecimento de língua inglesa da área 1: Ciências Biológicas, Ciências Agrárias, Ciências da Saúde. As inscrições devem ser feitas na secretaria do programa, sala 2.068, bloco 3, da Faculdade de Farmácia (avenida Antonio Carlos 6627, campus Pampulha, CEP 31270-901 – Belo Horizonte, MG, de segunda a sexta, das 10h às 12h e das 14h às 16h. As inscrições também poderão ser efetuadas pelos correios, desde que a postagem seja feita no período previsto pelo edital. O candidato deverá comunicar seu envio à secretaria do curso pelo telefone (31) 3409-6910, pelo fax (31) 3409-6989 ou pelo e-mail colposalm@farmacia.ufmg.br.