Já está disponível para consulta o edital do curso de mestrado do programa de pós-graduação em Ciência de Alimentos da Faculdade de Farmácia da UFMG, cujas inscrições estarão abertas no período de 10 de outubro a 8 de novembro. Serão oferecidas 16 vagas para ingresso no primeiro semestre de 2012, distribuídas entre três linhas de pesquisa: Qualidade de Alimentos; Química e Bioquímica de Alimentos; Nutrição, Alimentação e Saúde. De acordo com o edital, após análise da documentação necessária a ser apresentada pelos candidatos no dia 9 de novembro, a banca examinadora aceitará os pedidos de inscrição que estiverem com a documentação completa. O processo seletivo consistirá em duas etapas: prova escrita de conhecimentos específicos no dia 11 de novembro e avaliação de curriculum vitae e histórico escolar. A classificação final será divulgada no dia 2 de dezembro. O candidato que não tenha o certificado de aprovação no exame de proficiência em língua expedido pelo Cenex/Fale nos últimos 36 meses deve se inscrever, entre 22 de agosto e 5 de setembro, na prova de conhecimento de língua inglesa da área 1: Ciências Biológicas, Ciências Agrárias, Ciências da Saúde. As inscrições devem ser feitas na secretaria do programa, sala 2.068, bloco 3, da Faculdade de Farmácia, situada na avenida Antonio Carlos 6627, campus Pampulha, CEP 31270-901 – Belo Horizonte, de segunda a sexta-feira, das 10h às 12h e das 14h às 16h. As inscrições também poderão ser efetuadas pelos correios, desde que postadas dentro do período previsto pelo edital. O candidato deverá comunicar seu envio à secretaria do curso pelo telefone (31) 3409-6910, pelo fax (31) 3409-6989 ou pelo e-mail colposalm@farmacia.ufmg.br.