O Instituto de Ciências Biológicas abriga neste sábado, 28 de janeiro, o curso de extensão Ciência na Cozinha. As inscrições devem ser feitas até esta quinta-feira. Oferecida por dois anos no Festival de Verão da UFMG, a oficina, que será realizada das 9h30 às 17h30, apresenta conceitos de Biologia e Química dentro da perspectiva da cozinha. Serão abordados fatos e explicações científicas para obtenção e preparo dos alimentos, incluindo princípios da bioquímica dos alimentos, da genética dos produtos, da microbiologia dos processos e alimentos, os sentidos olfato e paladar e a chamada “gastronomia molecular”. Destinado ao público em geral – mesmo crianças, a partir de 10 anos de idade –, a oficina será realizada no Espaço de Convívio do ICB, 4º andar do prédio da unidade, que se localiza no campus Pampulha. O curso será ministrado por Adlane Vilas-Boas, bióloga e professora de genética no ICB. Curiosa da gastronomia brasileira e internacional, Adlane trabalha na difusão da ciência para o cidadão comum. Coordena e produz os programas Na Onda da Vida e Ritmos da Ciência na Rádio UFMG Educativa, assim como outros projetos de divulgação científica. Outras informações podem ser obtidas no site da Fundep, onde também dever ser feitas as inscrições até esta quinta-feira.