Estão abertas até 21 de junho as inscrições para a primeira turma deste ano do curso Ciência na Cozinha. Promovido pelo Instituto de Ciências Biológicas (ICB), o curso vai abordar fatos curiosos e explicações científicas para obtenção e preparo dos alimentos, incluindo princípios da percepção dos sabores, da bioquímica dos alimentos, da genética dos produtos, da microbiologia dos processos e a chamada “gastronomia molecular”. A atividade será realizada no dia 23. O curso se destina a maiores de 10 anos e será realizada em quatro turmas – as outras terão início em 11 de agosto, 20 de outubro e 24 de novembro. Mais informações e inscrições no site da Fundep. O curso é ministrado por Adlane Vilas-Boas, bióloga e professora de genética do ICB. Curiosa da gastronomia brasileira e internacional, ela trata a culinária como forma de agregar pessoas e aguçar os sentidos. Ativista da divulgação científica, ela coordena e produz os programas Na Onda da Vida e Ritmos da Ciência na rádio UFMG Educativa, o projeto Ciência para Todos, em parceria com a BHTrans, entre outros projetos. Imagens de oficinas Ciência na Cozinha podem ser vistas no Flickr.