Com a temática Ciência, tradições rurais e sustentabilidade, a programação do Espaço TIM UFMG do Conhecimento durante a Semana de ciência e tecnologia inclui mostras de vídeo, sessões comentadas de filme e mesa-redonda. Até sexta-feira, 19, serão exibidos vídeos produzidos pelo projeto Pontociência, da UFMG, na Mostra Ciência na roça, com os títulos O mistério do queijo minas, Fazendo cachaça artesanal, Carne seca, Doce de mamão cristalizado e Sabão artesanal de cinza. Os vídeos mostram como a tecnologia é implantada na produção rural da região de Caparaó, em Minas Gerais. O projeto Pontociência tem por objetivo promover explicações e incentivar a discussão sobre experimentos científicos das áreas de química, física e biologia. A mostra acontece diariamente, das 14h às 17h, no segundo andar do Espaço. Na quinta-feira, 18, das 17h30 às 21h, haverá sessão comentada do filme O mineiro e o queijo, de Helvécio Ratton, que aborda o processo de fabricação do queijo mineiro, considerado patrimônio nacional ameaçado por ações políticas e econômicas. Quem fala sobre o longa é o professor José Newton Meneses, do Departamento de História da UFMG. O filme será exibido no 2º andar do prédio. Finalizando a programação, os professores Heloísa Costa e Ralfo Matos, do Departamento de Geografia, discutem, em mesa-redonda, o tema Desenvolvimento sustentável – sustentar o quê afinal?
Confira aqui a programação da Semana da Ciência e Tecnologia.