Com o objetivo de promover e aprofundar as discussões quanto ao papel do nutricionista na alimentação e nutrição saudável na sociedade, será realizado nos dias 17 e 18 de outubro, o I Simpósio do Centro Colaborador em Alimentação e Nutrição (Cecan) Sudeste II do Departamento de Nutrição da UFMG. Durante os dois dias de evento, profissionais de diversas regiões do país estarão reunidos no auditório da Engenharia, no campus Pampulha, para discutir a temática Fortalecendo a Política Nacional de Alimentação e Nutrição no SUS. Serão debatidos assuntos como terapia nutricional enteral domiciliar; a inserção do nutricionista no SUS, contribuições da culinária para promoção do direito humano a alimentação adequada e alimentação escolar. O simpósio é destinado a alunos e professores do curso de Nutrição da UFMG, nutricionistas e estudantes de outras instituições de ensino. As inscrições poderão ser realizadas de 9 a 23 de setembro, no site da Fundep, com o investimento de R$ 40 para alunos do curso de Nutrição da UFMG e R$ 50 para o público externo. O evento tem o apoio do Pró-Saúde II-Nutrição e é organizado pelos professores do Departamento de Nutrição da UFMG Simone de Vasconcelos Generoso, Ann Kristine Jansen, Márcia Regina Pereira Monteiro e José Divino Lopes Filho. (Com assessoria de Comunicação da Escola de Enfermagem da UFMG)