Nesta quinta-feira, 31, das 14h às 17h, o Laboratório de Análise Sensorial e Estudos de Consumidor (Lasec) organiza testes sensoriais de aceitação e intenção de compra de doces de banana, amendoim e coco. Os testes irão avaliar o índice de aceitação e ainda contribuirão para a identificação de possíveis problemas relacionados aos produtos. Podem participar pessoas que possuem o hábito de consumir doces e não apresentem nenhuma restrição à ingestão de açúcar. Os testes sensoriais constituem Trabalho Experimental da disciplina de graduação Análise Sensorial de Alimentos II, sob a coordenação da professora Lúcia Helena Esteves dos Santos Laboissière, do Departamento de Alimentos. Segundo ela, aparência, aroma, sabor e textura são alguns dos aspectos que definem a preferência dos consumidores por determinados alimentos industrializados. Tais características integram o leque de aspectos observados nos testes de rotina do Laboratório de Análise Sensorial e Estudos de Consumidor (Lasec), do Departamento de Alimentos. O laboratório fica na sala 3102, 3º andar, Bloco 3 da Faculdade de Farmácia. Mais informações pelo telefone (31) 3409-6931.