Termina nesta sexta-feira, dia 8, a votação para os melhores planos de inovação do 2º Programa Mineiro de Empreendedorismo na Pós-graduação. A competição conta com duas equipes da UFMG que, para chegarem à final, precisam acumular o maior número de votos do público nos vídeos produzidos para a disputa. Para votar, é preciso primeiramente curtir a página do Programa no Facebook, onde o internauta terá acesso aos materiais elaborados por equipe. A votação popular aberta tem peso de 40% na pontuação total do Programa. Concorrem 11 projetos idealizados por estudantes das universidades federais de Uberlândia (UFU), Ouro Preto (Ufop), Viçosa (UFV), Lavras (Ufla) e Itajubá (Unifei), além dos times da UFMG e da PUC Minas. As propostas abrangem as áreas de Saúde e Biossegurança, Meio Ambiente, Tecnologia da Informação (aplicada a diversas áreas), Biotecnologia e Agronegócios. Competem pela UFMG as equipes Óleo Vivo e Easy Yeast. A primeira propõe utilizar óleos e gorduras residuais do processo de fritura de alimentos como matéria-prima para produção de biodiesel. Já a Easy Yeast pretende produzir e comercializar leveduras líquidas para cerveja. Conheça os planos e as equipes. A final do Programa Mineiro de Empreendedorismo na Pós-graduação será realizada durante a Semana Global de Empreendedorismo, entre 18 e 24 de novembro, em Belo Horizonte. Nessa fase, nova banca de jurados composta por profissionais representativos da cadeia de inovação (governo, mercado e universidades) avaliará os planos a partir da apresentação feita pela equipe. O Programa Mineiro de Empreendedorismo na Pós-graduação é realizado pela Secretaria de Estado de Ciência Tecnologia e Ensino Superior (Sectes), por meio do Sistema Mineiro de Inovação (Simi), e pela Fundação de Amparo à Pesquisa de Minas Gerais (Fapemig), com execução do Instituto Inovação.