A equipe Easy Yeast, formada por estudantes da UFMG, é uma das cinco finalistas do Programa Mineiro de Empreendedorismo na Pós-graduação, competição que premia planos de inovação de jovens empreendedores. O plano de inovação criado por Ana Carolina Fialho Dias, Braulio Henrique Freire Lima, Marianna Kunrath Lima, Rafael Elias Marques Pereira Silva e Vitor Sousa Domingues propõe a produção e comercialização de leveduras cervejeiras de excelência. A inovação inclui o desenvolvimento de linhagens nacionais de leveduras por meio de parcerias com universidades e a possibilidade de preservar linhagens de importância já utilizadas por cervejeiros, procurando suprir a demanda de um mercado em ascensão. Na primeira fase de eliminatórias, foram distribuídos 80% dos pontos da competição. A somatória das notas dos júris técnico e popular definiram a pontuação das equipes. Foram selecionadas as mais bem avaliadas pelo júri técnico e pela votação do público na internet. Na votação popular na internet, 8.738 pessoas decidiram as cinco equipes que disputam a final. Nesta última fase, uma nova banca de jurados composta por profissionais representativos da cadeia de inovação (governo, mercado e universidades) avaliará os cinco planos finalistas a partir de uma apresentação feita pelas equipes. O prêmio final será uma viagem para um centro de tecnologia internacional. Conheça mais sobre Programa Mineiro de Empreendedorismo na Pós-Graduação no site da competição.