Pessoas sem restrição à ingestão de açúcar e que tenham hábito de consumir doces podem participar, a partir desta terça, 3, de testes sensoriais de biscoitos tipo cookie produzidos a partir da macaúba, popularmente conhecida como coquinho. Os testes são realizados pelo Laboratório de Análise Sensorial e Estudos de Consumidor (Lasec), da Faculdade de Farmácia. As avaliações de consumidores sobre aparência, textura e sabor do alimento acontecem das 9h ao meio-dia e das 14h às 17h, na sala 3102 da Faculdade, no campus Pampulha. Rica em lipídeos, fibras, minerais e proteínas, a amêndoa de macaúba constitui alimento de alto valor nutricional para o consumo humano. O novo alimento proposto utiliza produto residual obtido após a extração do óleo da amêndoa, normalmente destinado à produção de ração animal. “Trata-se de uma mudança de postura: valorar ao máximo tudo o que se tira do fruto”, destaca a professora Maria Helena Caño de Andrade, do Departamento de Engenharia Química da Escola de Engenharia. Os testes sensoriais integram o desenvolvimento de novo produto, sob a coordenação da professora Lúcia Helena Esteves dos Santos Laboissière, do Departamento de Alimentos. Outras informações estão disponíveis pelo telefone (31) 3409-6931.