Nesta terça-feira, 10, a equipe Easy Yeast, formada por estudantes da UFMG, disputa a etapa final do Programa Mineiro de Empreendedorismo na Pós-graduação, competição que premia planos de inovação de jovens empreendedores. O evento terá início às 13h30, no auditório da Fiemg (Avenida do Contorno, 4520, em Belo Horizonte). A equipe Easy Yeast está entre as cinco finalistas da disputa, e o plano de inovação criado pelos biólogos Carolina Fialho Dias, Braulio Henrique Freire Lima, Marianna Kunrath Lima, Rafael Elias Marques Pereira Silva e Vitor Sousa Domingues propõe a produção e comercialização de leveduras cervejeiras de excelência. O caráter inovador é garantido pelo desenvolvimento de linhagens nacionais de leveduras por meio de parcerias com universidades e pela possibilidade de preservar linhagens já aprovadas por cervejeiros, procurando suprir a demanda de um mercado em ascensão. As cinco equipes de quatro universidades concorrem a uma viagem para a University of Science & Technology, centro tecnológico na Coreia do Sul reconhecido por seu caráter inovador. A banca de jurados, que será composta por profissionais da cadeia de inovação (governo, mercado e universidades), vai avaliar os planos de inovação a partir de um pitch (breve apresentação) feito pelas equipes. Na primeira fase de eliminatórias, foram distribuídos 80% dos pontos da competição. A somatória das notas dos júris técnico e popular definiu a pontuação das equipes. Foram selecionadas as mais bem avaliadas pelo júri técnico e pela votação do público na internet. Na votação popular online, 8.738 pessoas decidiram as cinco equipes que disputam a final. O Programa Mineiro de Empreendedorismo na Pós-graduação é iniciativa do Governo de Minas, realizado pela Secretaria de Ciência, Tecnologia e Ensino Superior de Minas Gerais e pela Fundação de Amparo à Pesquisa do estado (Fapemig), por meio do Sistema Mineiro de Inovação (Simi), com execução do Instituto Inovação.
Conheça mais sobre o programa.