A Escola de Enfermagem promove na terça-feira, 9 de dezembro, o lançamento local do novo Guia alimentar para a população brasileira, do Ministério da Saúde. A cerimônia ocorrerá das 15h às 17h, no auditório da Reitoria, câmpus Pampulha, e contará com a presença da coordenadora geral de Alimentação e Nutrição do Ministério da Saúde, Patrícia Constante Jaime. Os professores Aline Cristine Souza Lopes, Luana Caroline dos Santos e Rafael Moreira Claro, do Departamento de Nutrição da Escola de Enfermagem da UFMG, colaboraram na produção do Guia. Uma consulta pública colheu, durante três meses, opiniões de 436 profissionais de todo o Brasil. A publicação é versão atualizada e simplificada do guia lançado em 2006. O objetivo, de acordo com o Ministério, é promover a saúde e a boa alimentação, combatendo a desnutrição e prevenindo enfermidades em ascensão, como obesidade, diabetes, doenças cardiovasculares e câncer. A publicação revela os cuidados e caminhos para se alcançar uma alimentação saudável, saborosa e balanceada e contém sugestões para enfrentar os obstáculos do cotidiano, como falta de tempo e inabilidade culinária. O manual está disponível para consulta no site do Ministério da Saúde. (Com Assessoria de Comunicação da Escola de Enfermagem da UFMG)