Desafios e metas para uma alimentação saudável compõem a temática central do 1º Simpósio de Engenharia de Alimentos (Simeali) da UFMG, que será realizado de 10 a 13 de junho, no Instituto de Ciências Agrárias da UFMG, campus de Montes Claros. O objetivo é reunir estudantes de graduação e pós, pesquisadores e profissionais das áreas de ciências, tecnologia e engenharia de alimentos, nutrição, ciências agrárias, entre outras, para compartilhamento de ideias e conhecimentos relacionados à geração de alimentos seguros, saudáveis, saborosos e produzidos de forma sustentável. O evento contará com palestras, minicursos, apresentação de trabalhos científicos e mostra de invenções, com a presença de professores e pesquisadores de instituições como Embrapa, Unicamp, Universidade Federal de Viçosa, PUC Minas, entre outras. As palestras e minicursos vão abordar campos como estatística, cromatografia, grãos não convencionais na alimentação, processamento e qualidade de cachaça. A programação do Simpósio inclui também a 1ª Mostra de Invenções de Equipamentos e Módulos Didáticos, com novidades nas áreas de ciências exatas e agrárias. Propostas poderão ser enviadas até 22 de maio. Outras informações podem ser obtidas no site do evento ou na página no Facebook.