Arquivo/ Universidade de Londres No Centro de Estudos dos Sentidos da Universidade de Londres, do qual é fundador, Barry Smith pesquisa a percepção multissensorial do paladar e articula grupos de investigadores de diversos campos, como filosofia, psicologia e neurociências, que se interessam em estudar as relações entre os sentidos e a percepção. Ele é autor de vários trabalhos que associa autoconhecimento, conhecimento linguístico, consciência, emoções, paladar e olfato e apresentou a série The Misteries of The Brain, da emissora britânica BBC. Seus estudos sobre o sentido do paladar e a experiência gustativa ajudam a compreender essa modalidade sensorial e suas aplicações na indústria alimentícia e no marketing sensorial. Não é necessário se inscrever para assistir à palestra, que será ministrada em inglês. Os interessados devem confirmar presença até as 12h desta quarta-feira, 12, pelo e-mail ctesufmg@gmail.com.
O diretor do Instituto de Filosofia da Universidade de Londres, Barry Smith [foto], pesquisador de aspectos neurocientíficos e filosóficos ligados ao paladar, estará na UFMG nesta quinta-feira, 13, para ministrar a palestra The Philosophy and neuroscience of taste and tasting. Aberta ao público, a conferência começará às 10h, na Sala de Seminários 1010 da Escola de Engenharia.