A revista Nova Economia, vinculada ao Departamento de Ciências Econômicas da UFMG, instituiu, a partir deste ano, nova política para o recebimento de artigos. Com o objetivo de ampliar a internacionalização de seu escopo e seu alcance editorial, a revista passa a priorizar a publicação de artigos em inglês. De acordo com o editor, professor Carlos Eduardo Suprinyak, a medida integra série de esforços voltados para a internacionalização da revista. “Na prática, a mudança significa que, após a aprovação, artigos escritos em língua inglesa serão alocados preferencialmente para publicação nos números futuros da revista, reduzindo significativamente o tempo de espera entre sua aprovação final e a publicação definitiva”, explica o editor. Segundo ele, os autores de artigos em português e espanhol aceitos para publicação terão a opção de traduzir seus trabalhos, acelerando a publicação. Nova editoração “Por esse modelo, o artigo é preparado para publicação imediatamente após sua aprovação, passando pelas etapas de revisão de texto, formatação e diagramação, sendo então prontamente disponibilizado para acesso em formato eletrônico”, explica o editor. Posteriormente, após composição do número da revista, o arquivo digital referente ao artigo é alterado apenas em seus metadados e paginação. “Com essas e outras medidas, pretendemos aumentar não apenas o alcance e o impacto da produção acadêmica publicada em Nova Economia, mas também a agilidade de nosso processo editorial”, completa Suprinyak. A revista Os artigos podem ser enviados em regime de fluxo contínuo. Outras informações sobre a submissão de trabalhos estão disponíveis no site da revista.
Outra novidade que a Nova Economia pretende implementar, ainda neste primeiro semestre, é o modelo de editoração Ahead of Print (AOP), que viabiliza a publicação avançada dos artigos aceitos.
Criada em 1990, a Nova Economia publica artigos e resenhas de economia teórica e aplicada e áreas afins. Os trabalhos submetidos são avaliados por pareceristas anônimos, escolhidos entre membros da equipe editorial e outros especialistas da área.