O Ministério da Saúde está divulgando publicações que orientam sobre alimentação saudável na atenção básica. Elaborado por equipe da pós-graduação em Nutrição e Saúde da escola de Enfermagem, o material é composto pelos livros Metodologia de trabalho em grupos para ações de alimentação e nutrição na Atenção Básica [foto], Desmistificando dúvidas sobre alimentação e nutrição e Na cozinha com as frutas, legumes e verduras. As publicações foram lançadas na semana passada,m em Brasília. De acordo com a professora Aline Cristine Souza Lopes, que coordenou o trabalho, o material foi criado para recomendar ações de promoção da alimentação adequada e saudável, pautadas em evidências científicas e aplicáveis à realidade dos serviços de saúde. O objetivo é contribuir para aprimorar as ações desenvolvidas na atenção básica e, consequentemente, promover a melhoria da qualidade de vida da população”, destacou. O trabalho teve apoio do Ministério da Saúde e da Secretaria de Saúde de Minas Gerais. Os links para as publicações estão disponíveis em notícia publicada no site do portal web do Ministério da Saúde. (Com informações da Agência Saúde)