De acordo com a professora Aline Cristine Souza Lopes, que coordenou o trabalho, o material foi criado para recomendar ações de promoção da alimentação adequada e saudável, pautadas em evidências científicas e aplicáveis à realidade dos serviços de saúde. O objetivo é contribuir para aprimorar as ações desenvolvidas na atenção básica e, consequentemente, promover a melhoria da qualidade de vida da população”, destacou. O trabalho teve apoio do Ministério da Saúde e da Secretaria de Saúde de Minas Gerais. Os links para as publicações estão disponíveis em notícia publicada no site do portal web do Ministério da Saúde. (Com informações da Agência Saúde)O Ministério da Saúde está divulgando publicações que orientam sobre alimentação saudável na atenção básica. Elaborado por equipe da pós-graduação em Nutrição e Saúde da escola de Enfermagem, o material é composto pelos livros Metodologia de trabalho em grupos para ações de alimentação e nutrição na Atenção Básica [foto], Desmistificando dúvidas sobre alimentação e nutrição e Na cozinha com as frutas, legumes e verduras. As publicações foram lançadas na semana passada,m em Brasília.