A vida dos lactobacilos

Para aqueles que gostam tomar um "Yakult" pela manhã é tudo de bom! E não é bom apenas pelo sabor, essa bebida é um probiótico, ou seja, é um produto que contém micro-organismos vivos que fazem bem para corpo humano. Achou interessante? Escute o programa completo para saber as vantagens dos probióticos.

NA-ONDA-VIDA310

Você sabia que os lactobacilos vivos do famoso “Yakult” não são nada mais nada menos que bactérias? Mas não se assuste; esses tipos de bactérias são benéficas para o nosso organismo, sendo muito importantes no combate a diversas enfermidades.

 

 

Texto de Horácio Antônio Rodrigues para o programa Na Onda da Vida com a colaboração do professor e pesquisador Jacques Nicoli do Departamento de Microbiologia  da UFMG.

Se interessou por esse assunto? Confira o site do Departamento de Microbiologia para conhecer mais pesquisas e trabalhos interessantes!

Departamento de Microbiologia ICB – UFMG  

MAIS CIÊNCIA NO AR

No link abaixo você pode acessar todos os conteúdos publicados pelos cinco projetos que fazem parte do Ciência no Ar. Acesse e confira vários assuntos interessantes.

Clique aqui para acessar todos os conteúdos do Ciência no Ar

1 comentário

  • Além de se alimentarem errado de fato passam fome.E sem o pólen não produzem uma substancia de propolis adequado.para proteger as abelhas de todas as bacterias e fungos vírus e com isto as abelhas adoecem e morrem, e também com isto se prejudica a obtenção do extrato de propolis remedio ultra útil a imunidade e a geléia real e o mel.

    Andréa Cardoso de Assis Resposta

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Ouça os Programas

CIÊNCIA NO AR

Ciência no ar é um programa de extensão da UFMG que reúne projetos de divulgação científica feitos para várias mídias.
Começamos na Rádio UFMG Educativa, viajamos nos ônibus de Belo Horizonte e estamos também nas escolas.

Entre em contato conosco.
Tel: 31 3409-2980
E-mail: naondadavida@icb.ufmg.br

ENTRE EM CONTATO