Pitadas de Ciência é um projeto que une a ciência à cozinha.
Oficinas unindo teoria e prática acontecem desde 2009 e, em 2015, estreamos um novo programa de rádio.
Aqui você poderá conhecer um pouquinho de tudo.
Oficinas
O projeto tem o objetivo de trazer à tona os elementos de ciência que estão no ato de cozinhar.
Fatos e explicações científicas para obtenção e preparo de alimentos são abordados com o objetivo de se conhecer mais os processos, fazê-los melhor ou estimular o aprendizado sobre ciência.
O foco principal é nas moléculas da vida e as transformações biológicas e químicas necessárias para a preparação dos alimentos. A ideia é cozinhar e conversar sobre a ciência por trás de cada prato. Realizar demonstrações da chamada gastronomia molecular.
As oficinas dedicadas a professores tem o foco em como usar a cozinha em aulas de Biologia e Química.
Turmas anteriores
As turmas ocorreram durante o carnaval de 2009 e 2010.
Depois tivemos oficinas durante a Semana Nacional de C&T e em duas outras datas em 2012. Fique atento para novas turmas.
Fotos das oficinas
Equipe do Projeto
Programa de rádio Pitadas de Ciência
Os programas de rádio de 2015 foram feitos no contexto da disciplina Tópicos em Ciências Biológicas: Divulgação Científica, onde os autores escreveram e gravaram os áudios na Rádio UFMG Educativa.
Ouça a série que foi ao ar toda quinta às 21:45 no mês de aniversário da Rádio.