Eureka! Nós descobrimos o kefir!

O kefir é um leite fermentado produzido a partir da ação dos micro-organismos presentes naturalmente nos “grãos” de kefir. Ouça o programa para saber mais sobre esse assunto!

 

O kefir é uma bebida muito antiga no mundo, os primeiros relatos de seu consumo foram na região do Cáucaso e os nômades habitantes da região consideravam os grãos como um presente de Alá e atribuíam a eles propriedades medicinais.

      NA ONDA DA VIDA - 17 - EUREKA - DESCOBRIMOS KEFIR

Texto de Gabriel Rodrigues para o programa Na Onda da Vida com colaboração da professora Dra. Elisabeth Neumann, do Departamento de Microbiologia do Instituto de Ciências Biológicas da UFMG.

 

 

MAIS CIÊNCIA NO AR

No link abaixo você pode acessar todos os conteúdos publicados pelos cinco projetos que fazem parte do Ciência no Ar. Acesse e confira vários assuntos interessantes.

Clique aqui para acessar todos os conteúdos do Ciência no Ar.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Ouça os Programas

CIÊNCIA NO AR

Ciência no ar é um programa de extensão da UFMG que reúne projetos de divulgação científica feitos para várias mídias.
Começamos na Rádio UFMG Educativa, viajamos nos ônibus de Belo Horizonte e estamos também nas escolas.

Entre em contato conosco.
Tel: 31 3409-2980
E-mail: naondadavida@icb.ufmg.br

ENTRE EM CONTATO