Os lipídios, também conhecidos como gordura, são a principal forma de armazenamento de energia no corpo e nos alimentos. A maior parte dos lipídeos é acumulada no citoplasma das células adiposas.
Clique no play ou faça o download para ouvir todo o programa.
Texto de Raniro Coelho, Raphaela Menim; Raquel Cabral, Renato Drummond e Rhaissa para o programa Na Onda da Vida, com colaboração da professora Leda Quércia, do Departamento de Bioquímica e Imunologia do Instituto de Ciências Biológicas da UFMG.
Se interessou por esse assunto? Acesse o site do Departamento de Bioquímica e Imunologia e confira mais pesquisas e trabalhos interessantes!
Departamento de Bioquímica e Imunologia
MAIS CIÊNCIA NO AR
No link abaixo você pode acessar todos os conteúdos publicados pelos cinco projetos que fazem parte do Ciência no Ar. Acesse e confira vários assuntos interessantes.
Clique aqui para acessar todos os conteúdos do Ciência no Ar