"Ninguém passa mal quando está feliz", comemora a professora Audrey Salgado, ao fazer o primeiro levantamento dos números da Mostra das Profissões 2005. Integrante da Comissão Organizadora e Executiva do evento, Salgado revela dados significativos sobre o sucesso da organização da Mostra. Segundo ela, desde segunda-feira, dia 23, nenhuma ocorrência policial foi registrada e apenas três estudantes necessitaram receber atendimento médico. Os índices impressionam, pois se referem a um evento que reuniu, em três dias, cerca de 40 mil adolescentes. "Esse número superou a previsão inicial, quando esperávamos receber 35 mil estudantes", diz Salgado. Para garantir segurança, alimentação e qualidade dos serviços de informação oferecidos aos participantes, a Comissão Organizadora necessitou mobilizar grupos já estruturados no atendimento a essas demandas. "Reforçamos a equipe de segurança e limpeza da Universidade", informa Audrey, ao estimar em torno de 1.500, o número de professores e alunos que trabalharam no evento. De acordo com a professora parte do sucesso do evento também se deve ao trabalho de 60 alunos do curso de Turismo que prestaram apoio na recepção aos visitantes. O grupo foi coordenado pela professora Márcia Lousada. Espetinhos O saldo também está sendo positivo para a Nutrindus, responsável pelo restaurante do Instituto de Ciências Biológicas, (ICB). "O atendimento na lanchonete aumentou 40% e o número de refeições diárias servidas passou de 700 para 850", informa Nelma Morais, nutricionista da empresa. Parte da demanda também está sendo atendida por 10 barracas de alimentação, montadas entre a Praça e o ICB. "Na terça-feira, trabalhei até às 22h", relata Sabrina Fernandes, responsável por uma barraca que oferece espetinhos de carne. Até às 11h desta quarta, dia 25, ela já havia vendido mais de três mil espetinhos, ou 110Kg de carne.
Também as empresas responsáveis pelo gerenciando de alguns dos restaurantes do campus comemoram. "O movimento da lanchonete triplicou, e já às 7h as filas se formavam", diz Cíntia Diniz, nutricionista do grupo Divina Gula, que explora o restaurante localizado na Praça de Serviços. Segundo a nutricionista, o atendimento no horário de almoço aumentou de 450 para 750 refeições ao dia.