Você provavelmente conhece a levedura Saccharomyces cerevisiae, famosa por ser usada na fabricação do pão. Mas esse microrganismo é mais do que fermento de pão! Ele também é usado para se estudar um grupo pouco conhecido de seres vivos, as arquéias. Além de ambientes normais as arquéias podem sobreviver em ambientes que poucos seres conseguem, como por exemplo em salinas.
Texto de Bruna Malagoli para o programa Na Onda da Vida, com colaboração da professora Mônica Bucciarelli-Rodriguez do Laboratório de Genética de Microrganismos da UFMG.
Se interessou por esse assunto? Acesse o site do Departamento de Biologia Geral e confira mais pesquisas e trabalhos interessantes!
Departamento de Biologia Geral ICB – UFMGMAIS CIÊNCIA NO AR
No link abaixo você pode acessar todos os conteúdos publicados pelos cinco projetos que fazem parte do Ciência no Ar. Acesse e confira vários assuntos interessantes.
Clique aqui para acessar todos os conteúdos do Ciência no Ar